您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
2018年“中秋”小长假两公布一提示!
嘉兴在线新闻网     2018年09月21日 16:27:07     手机看新闻    我要投稿    举报

    今年“中秋”小长假期间,嘉兴交警根据我市各地热门旅游景点及区域,分别给计划前往盐官、乌镇、西塘、南湖等地的群众,就拥堵路段研判预测、施工路段绕行建议、事故多发点盘点等方面,发布安全提示。

    盐官

    盐官景区行车须知

    为严格控制盐官景区车流量和游客数,确保观潮沿线道路交通安全畅通,2018年9月24日至28日(农历八月十五至十九)每日8时至17时,汽车(大型客车除外)凭通行证进入海宁盐官景区(桐九线、101省道、骑荆线合围区域内)。

    2018年9月24日至28日(农历八月十五至十九)每日8时至17时,轻型(含)以上货车、拖拉机禁止进入海宁的硖尖线、08省道、湖盐线、海宁大道、硖仲路、海涛路、硖许线、塘许线、翁金线、新兴路、之江路、栋梁路、时和路合围区域内道路(以上道路均不含)及G60沪昆高速公路许村南出口、G92杭州湾环线高速公路海宁南、盐官、胡家兜出口通行。

    2018年9月24日至28日(农历八月十五至十九)每日8时至17时,过境海宁的中型(含)以上货车禁止进入海盐的嘉南线和101省道段、07省道、320国道、余杭的星光街、临东路、东湖南路和101省道段、迎宾路、乔莫西路、G2501杭州绕城高速、文海路、海宁的时和路合围区域内道路(以上道路除海盐的嘉南线和101省道段外均不含)及G15W常台高速硖石、袁花、尖山出口通行。

    2018年9月26日、27日(农历八月十七、十八)的8时至17时,在海宁的08省道、丁袁线、新海线、101省道、新兴路合围区域内道路(以上道路均不含)及G92杭州湾环线高速公路海宁南、盐官、胡家兜出口,嘉兴籍(浙F号牌)小型客车实行单双号通行,即9月26日号牌末位数字为双数的车辆通行,9月27日号牌末位数字为单数的车辆通行。

    2018年9月24日至28日(农历八月十五至八月十九)观潮车辆可在101省道郭盐线路口、101省道桃翁线路口、G92杭州湾环线高速公路盐官出口、桐九线潮涌路口、骑荆线潮涌路口及骑荆线翁金线路口现场申领观潮车辆通行证,或者通过“海宁公安”“海宁交警”微信公众号申领观潮车辆电子通行证。通行证当日有效。

    乌镇

    乌镇景区行车须知

    子夜路至乌镇大桥东堍新华路叉口东向西单向通行;虹桥路全段禁止旅游车辆驶入;隆源路南向北单向通行;昭明路南向北单向通行;

    乌镇子夜路、新华路(景区一期内)、虹桥路、隆源路、环河大道、姚太线路面禁止车辆停放;

    进入乌镇一期景区(东栅)的旅游车辆可以沿姚太线子夜路口进入景区;进入乌镇二期景区(西栅)的旅游车辆可以沿姚太线、环河大道向西进入景区;

    乌镇大道子夜路口禁止车辆驶入子夜路,车辆可以沿乌镇大道环河路口进入乌镇景区;

    中秋期间,乌镇姚太线道路流量将大幅增长,届时交警部门将根据道路交通流量,适时封闭申嘉湖高速乌镇出口,引导车辆由濮院或练市出口离开高速,同时在姚太线镇南路口对向乌镇景区方向行驶的车辆采取限行措施,确保姚太线通畅。

    西塘

    西塘景区绕行备用线路:

    平黎线西塘假日路口遇拥堵2公里以上时,在平黎线大云高速路口、申嘉湖西塘高速出口、平黎线陶庄收费站三处放置“西塘景区人流客流已饱和,请另择地点游玩”的提示牌;在平黎线金嘉大道、平黎线亭耀路口两个路口放置“西塘景区人流客流已饱和,请另择地点游玩”“平黎线西塘路口拥堵,请绕行”的提示牌。当发生交通拥堵市民可以按照以下三条线路绕行:

    线路一:城区经320国道,向西由里姚路口往姚庄方向绕行;

    线路二:申嘉湖高速需进嘉善城区途径西塘景区的从姚庄出口下,经西丁线、丁枫线绕行。

    西塘景区停车场:

    西塘三中学校操场、内部停车位、西塘镇区内企业、机关事业单位的内部停车位全部开放,供游客停车;

    西塘法院东南侧15亩空地和工业园区腾退企业场地作为临时停车场对外开放。

    南湖

    南湖景区停车须知:

    为提高景区周边道路通行能力,解决景区周边道路乱停车等现象,在南湖景区周边设立7处大型停车场,并增设湖滨临时停车场。景区周边道路均设置停车场指示标志,指引车辆规范停放。

    各景区停车场停车容量:

    游客服务中心停车场249辆(其中大车49辆);勺园停车场78辆;南溪园停车场62辆;壕股塔停车场50辆(其中大车11辆);小瀛洲停车场55辆;湖滨临时停车场40辆(大车);花园路停车场133辆(其中大车18辆)

    旅游高峰时市行政中心广场、南湖革命纪念馆广场作为应急停车场允许大型旅游客车临时停放。

    施工

    中秋节期间嘉兴市区施工路段:

    望吴门地下停车场及地下过街通道施工,环城北路(少年路-建国路)段禁止机动车通行(公交车、摩托车除外),环城北路(建国路-秀洲路)段禁止机动车、非机动车和行人通行。过往车辆可以从周边东升路、禾兴路、闸前街、光明街、秀洲路、少年路、环城西路、城北路、勤俭路、中山路、环城东路、丁家桥路、杨柳弄、姚庄路等道路绕行。

    S202(老07)省道亚太路至湘都公寓门口段,将拆除雀墓桥重建,实施封闭施工,禁止车辆、行人通行。S202(老07)省道七大公路至亚太路段,施工期间,每天7:00-18:00禁止中型以上货车通行。S202(老07)省道(七大公路—创业路)段施工期间,过往车辆可从余步线、新S202省道、广益路、三环东路、七大公路、栖贤路、亚太路、南溪东路、中环东路、甪里街、创业路等道路绕行。

    市区勤俭路铁路通道封闭交通,禁止一切车辆和行人通行;同时纺工路施工便道废弃,禁止一切车辆和行人通行。新建纺工路(东方路-甪里街)及大新路(城东路-纺工路)将临时开放交通,其中纺工路(东方路-丰五路)、大新路(城东路-纺工路)双向通行,纺工路(丰五路-甪里街)东半幅双向通行。过往车辆可从甪里街、中山路、城东路、东方路、纺工路北延段绕行。

    百川路(庆丰路-嘉南线)施工,将根据施工进程需要,分道施工。两侧非机动车道施工时,机动车道正常通行,非机动车借用机动车道通行;机动车道施工时,全段禁止机动车通行(二轮摩托车除外),百川路南江路口南北向禁止车辆通行。车辆可从嘉南线、三环南路、镇北路、纺工路、商务大道、双溪路、庆丰路等道路绕行。

    易堵

    嘉兴市易堵路段、区域提示:

    G15W常台高速(南湖枢纽-观音桥枢纽)因双向道路相对较窄,流量较大,易发生交通拥堵,G15W常台高速遇拥堵分流至S202省道将产生拥堵。广大市民在需要选择以上高速路段通行时,可以提前使用百度、高德、腾讯等地图查看通行路况,科学选择高速公路或地方道路安全通行,避免不必要的道路拥堵。

    因综合物流园、水果市场区域桐乡大道、文昌路等道路因区域交通流量较大,易发生交通拥堵。广大市民在需要选择市场区域路段通行时,可以提前使用百度、高德、腾讯等地图查看通行路况,科学选择出行路线,避免不必要的拥堵。

    嘉兴高铁南站周边道路,节假日客流量较大,但停车场容量有限,广大市民需要前往高铁南站的尽量采取公交或出租等公共出行方式,以避免停车困难而延误出行。

 

    事故

    嘉兴市事故多发点段

    出行安全提示

    1、中秋节探亲、旅游,请注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶。驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。

    2、中秋期间,农村地区走亲访友活动增多,拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

    3、秋季学生集体出游探亲活动较多,组织学生集体出行,请租用正规专业交通运输单位安全性能可靠、有营运资质的车辆,配备驾驶经验丰富、无严重交通违法记录的驾驶人。请驾驶人安全文明驾驶,不超员、不超速,不疲劳驾驶,不酒后开车,不开斗气车。

    4、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险,中秋小长假出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

    5、中秋小长假举家出行,请您在系好安全带的同时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。

    6、在县乡村道路驾车,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

    7、在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

    8、若发生交通事故要保持良好心态,如发生无人员伤亡的车损事故,请尽快用相继或手机记录下事故现场,报警后将车辆及时挪离现场,避免二次事故发生。


来源:嘉兴交警    作者:    编辑:陶玲芳    责任编辑:李建