您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
两节将至,“廉”关不松!嘉兴各地正风肃纪在行动!
嘉兴在线新闻网     2018年09月22日 07:27:48     手机看新闻    我要投稿    举报
 

中秋、国庆即将到来,监督检查中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作又迎来了新的节点,为扎实推进我市清廉机关建设,确保节日期间风清气正!

前天开始

一场旋风行动展开了!

 

针对中秋、国庆期间“四风”问题易发多发等问题,此次专项检查集中力量重点检查违规公款购买赠送月饼(月饼券)、水果、海鲜等节礼,违规发放津补贴或福利,大办婚丧喜庆事宜等问题,以及借考察之名违规公款旅游、私车公养、收受微信和支付宝电子红包、电子礼品券等隐性变异“四风”问题。同时,还对违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作开展了重点抽查。

来来来~

且跟随其中一个检查组

一起来到秀洲区

以蹲点和走访的形式

深查一番——

在秀洲区税务局,通过相关税务系统,检查组一行随机抽查了大润发超市、当地雨露空间水果店、沃尔玛超市等今年5月以来的相关税务票据开具情况。

随后,检查组实地走访了大润发超市。临近中秋,大润发超市内,大量月饼摆放在显眼处,受到了广大消费者的青睐。

就该超市今年9月的发票收据等,检查组又进行了仔细核查。

“是否有单位违规公款购买月饼(月饼券)?”

“是否存在违规采购会员卡作为节礼现象?”

之后,检查组还来到秀洲区规划和建设局、秀洲区发展和改革局,以开展座谈、查看相关台账、查阅自查报告等形式,就两个单位违规吃请和公款吃喝承诺书签订情况、零报表上报情况、问题线索排查及处理情况、通报曝光情况等开展了检查。

“今年,因公安排餐饮情况如何?”

“局里是否有涉及相关信访举报?”

“单位工作人员护照是怎么保管的?”

……

当天,其他7个专项检查组也同步深入各地,对部分部门单位及当地烟酒专卖店、水果礼品店、海鲜专卖店等开展了实地检查,并对相关情况认真做好现场记录。

检查人员:“对于此次检查中发现的情况将作仔细核实,对查实存在违规违纪问题的,将严肃问责追究,典型问题还将点名道姓通报曝光。”

市纪委相关负责人:“中秋、国庆双节将至,为营造全市风清气正的良好氛围,接下来,全市各地将抓好节点、抓住重点、紧盯新特点,坚持纠“四风”转作风不止步,继续保持正风肃纪高压态势,重点关注一些领导干部回避问题、庸懒无为,一些基层干部不作为、乱作为、服务群众“推拖绕”等形式主义、官僚主义问题,以正风肃纪的实际成效坚决防止节日“四风”反弹回潮,释放越往后执纪越严的强烈信号。”

同时,也欢迎社会各界积极监督!

嘉兴市正风肃纪举报电话:

82521347


来源:南湖清风    作者:    编辑:李建    责任编辑:唐男