您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
2018年“中秋”小长假出行小提示
嘉兴在线新闻网     2018年09月22日 15:03:11     手机看新闻    我要投稿    举报

今年“中秋”小长假期间,嘉兴市局交警部门根据我市各地热门旅游景点及区域,分别给计划前往盐官、乌镇、西塘、南湖等地的群众,就拥堵路段研判预测发布安全提示。

★ 盐官景区行车须知 ★

最全最详细的中秋观潮出行攻略

上一个想去但没点开这篇攻略的人

连盐官景区的门儿都开不进去

乌镇

乌镇景区行车须知

子夜路至乌镇大桥东堍新华路叉口东向西单向通行;虹桥路全段禁止旅游车辆驶入;隆源路南向北单向通行;昭明路南向北单向通行;

乌镇子夜路、新华路(景区一期内)、虹桥路、隆源路、环河大道、姚太线路面禁止车辆停放;

进入乌镇一期景区(东栅)的旅游车辆可以沿姚太线子夜路口进入景区;进入乌镇二期景区(西栅)的旅游车辆可以沿姚太线、环河大道向西进入景区;

乌镇大道子夜路口禁止车辆驶入子夜路,车辆可以沿乌镇大道环河路口进入乌镇景区;

中秋期间,乌镇姚太线道路流量将大幅增长,届时交警部门将根据道路交通流量,适时封闭申嘉湖高速乌镇出口,引导车辆由濮院或练市出口离开高速,同时在姚太线镇南路口对向乌镇景区方向行驶的车辆采取限行措施,确保姚太线通畅。

西塘

西塘景区绕行备用线路:

平黎线西塘假日路口遇拥堵2公里以上时,在平黎线大云高速路口、申嘉湖西塘高速出口、平黎线陶庄收费站三处放置“西塘景区人流客流已饱和,请另择地点游玩”的提示牌;在平黎线金嘉大道、平黎线亭耀路口两个路口放置“西塘景区人流客流已饱和,请另择地点游玩”“平黎线西塘路口拥堵,请绕行”的提示牌。当发生交通拥堵市民可以按照以下三条线路绕行:

线路一:城区经320国道,向西由里姚路口往姚庄方向绕行;

线路二:申嘉湖高速需进嘉善城区途径西塘景区的从姚庄出口下,经西丁线、丁枫线绕行。

西塘景区停车场:

西塘三中学校操场、内部停车位、西塘镇区内企业、机关事业单位的内部停车位全部开放,供游客停车;

西塘法院东南侧15亩空地和工业园区腾退企业场地作为临时停车场对外开放。

南湖

南湖景区停车须知:

为提高景区周边道路通行能力,解决景区周边道路乱停车等现象,在南湖景区周边设立7处大型停车场,并增设湖滨临时停车场。景区周边道路均设置停车场指示标志,指引车辆规范停放。

各景区停车场停车容量:

游客服务中心停车场249辆(其中大车49辆);勺园停车场78辆;南溪园停车场62辆;壕股塔停车场50辆(其中大车11辆);小瀛洲停车场55辆;湖滨临时停车场40辆(大车);花园路停车场133辆(其中大车18辆)

旅游高峰时市行政中心广场、南湖革命纪念馆广场作为应急停车场允许大型旅游客车临时停放。

嘉兴市易堵路段、区域提示

G15W常台高速(南湖枢纽-观音桥枢纽)因双向道路相对较窄,流量较大,易发生交通拥堵,G15W常台高速遇拥堵分流至S202省道将产生拥堵。广大市民在需要选择以上高速路段通行时,可以提前使用百度、高德、腾讯等地图查看通行路况,科学选择高速公路或地方道路安全通行,避免不必要的道路拥堵。

因综合物流园、水果市场区域桐乡大道、文昌路等道路因区域交通流量较大,易发生交通拥堵。广大市民在需要选择市场区域路段通行时,可以提前使用百度、高德、腾讯等地图查看通行路况,科学选择出行路线,避免不必要的拥堵。

嘉兴高铁南站周边道路,节假日客流量较大,但停车场容量有限,广大市民需要前往高铁南站的尽量采取公交或出租等公共出行方式,以避免停车困难而延误出行。

#嘉兴高速公路易拥堵点绕行方案#

G60沪昆线拥堵的绕行路线(见附图1)

1、沈士枢纽入沪方向

杭州绕城引导车辆进入S16杭浦高速、S13练杭转S12申嘉湖高速入沪,具体路线为:

(1)杭州绕城—大井枢纽—S16杭浦高速—G15沈海高速

(2)杭州绕城—崇贤枢纽—S13练杭高速—S12申嘉湖高速

2、大云至枫泾入沪方向

(1)大云收费站后方拥堵时:

步云枢纽—S7大桥北岸连接线—海盐枢纽—G15沈海高速

(2)大云至上海枫泾收费站之间拥堵时:

亭枫枢纽 —(上海)沪36亭枫高速

G15W常台(乍嘉苏)线北段拥堵绕行路线(见附图2)

1、马家浜以北路段苏向拥堵时:

马家浜下高速—G320—S202进入江苏

2、拥堵至马家浜以南路段时,陆续在二号枢纽、嘉兴枢纽采取管控分流措施,沿线车辆按如下路线绕行:

(1)G15W常台高速嘉向车辆从王店东收费站下高速—嘉海线—G320—S202进入江苏;

(2)G60沪昆高速杭向车辆从王店收费站下高速—嘉海线—G320—S202进入江苏;

(3)G60沪昆沪向车辆从嘉兴东收费站下高速—S07(老07省道)—G320—S202进入江苏;

 

S12申嘉湖线乌镇、西塘局部拥堵的绕行路线

在乌镇、西塘出口实施管控,诱导车辆直行,由相邻的濮院、天凝出口下高速由地面道路进行局部绕行。

温馨提醒

车辆下高速的时候建议使用支付宝支付,方便又快捷。

祝愿大家度过一个

平安、团圆、祥和的

中秋佳节


来源:嘉兴交警    作者:    编辑:李建    责任编辑:唐男