您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
全新商业综合体开工,高铁南畔精彩可期……
嘉兴在线新闻网     2018年09月30日 07:03:12     手机看新闻    我要投稿    举报

  “渔里之谣”已不仅仅是余新百姓们自己的节日,也已经成为文化携手经贸的广阔舞台。

  昨天,余新镇第二十三届“渔里之谣”文化节集中活动日上, 22家工农业企业在美迪广场参展“品味在渔里”名特优新工农产品展会,亮出余新特色;“乐业在渔里”投资环境推介会上,6家客商签约,下定决心投资创业;余新老政府区块,余新中心广场项目开工……节庆搭台、经济唱戏,招商引资、选商聚智,高铁南畔,一座蝶变新城正向我们款款走来。

6个签约项目5个来自上海

  余新镇党委副书记、镇长赵凌云介绍,与往年相比,今年余新“渔里之谣”文化节,签约项目品质更高,6个签约项目中有5个投资方来自上海,承接上海产业溢出效应明显。与此同时,今年招商重点也更注重项目的科创含金量,制造业与服务业共同推进。

 

  在“乐业在渔里”投资环境推介会上,浙江雷勒斯智能科技有限公司董事长张伟分享了他的切身经历:“从项目的审核到落地再到开工建设,政府给我们提供了无微不至的关心和帮助。”这家主要定制高端五金、智能卫浴五金和工业自化设备及其控制系统的高新类生产型企业,目前建设进展顺利,预计明年投产。

  现场又有6个项目签约,涉及汽车零部件、集成电路、智能康复设备、智能休闲家居、平台合作服务等领域,其中二产项目5个,三产项目1个。6个项目总投资额达20.45亿元、2500万美元。

远大住宅工业(上海)有限公司总经理贾世联:

  余新的区位优势,政府服务环境、投资环境和营商环境让企业决定投资15亿元建设远大住工PC工厂建设项目,企业将建设10条全自动PC生产线,届时将是远大全国100多个基地里最先进的生产线。

上海德洱纳夫汽车配件有限公司总经理穆拉特·贝森:

  我在考察、对接中被余新所吸引,决定在余新投资创业。公司将以整体迁移的方式从上海生产基地导入嘉兴生产基地,并增添60%的先进生产和检测设备,形成年产150万套汽车天窗导轨的生产能力。项目总投资预计达2500万美元

  还有年产25万块各类电路板卡生产建设项目;骨科/瘫痪病人智能康复设备VSD制造项目; 年产6.5万件(套)智能休闲家居产品项目;平台合作服务项目,为余新经济发展注入了新活力。

万达影院将入驻

  昨天,余新中心广场正式开工。这个占地面积24.6亩,计划总投资2.35亿元的项目,将集聚餐饮、超市、电影院、健身、酒店等多种功能,打造小型商业综合体,服务余新镇乃至周边镇区。

余新中心广场投资方嘉兴尚城置业开发有限公司董事长王国杰:

  “万达电影院、肯德基等都已达成入驻意向,到时儿童娱乐、餐饮、大型超市、电影院等将满足百姓全方位生活需求。”

余新镇副镇长陆善良:

  余新中心广场项目开工意义重大,酒店、影院等将提升余新业态,加速余新镇区居住品质、文体生活、生活空间、购物环境与市区同质化。


来源:嘉兴日报南湖新闻    作者:记者 俞艳婷    编辑:沈瑜轩    责任编辑:李建