您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
理论实操赛出成绩 团队协作一战到底
我市举办青年骨科医师专业技能竞赛
嘉兴在线新闻网     2018年09月30日 09:24:13     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线9月29日讯 为引导广大青年医务工作者爱岗敬业、钻研技术,强化我市青年骨科医务人员人才队伍建设,提高医疗服务能力和水平,由市团市委、卫生计生委主办的2018年嘉兴市青年骨科医师专业技能竞赛在市第二医院举行,来自嘉兴五县二区和市级医院的12支医疗团队和36位选手参加现场竞技。


本次青年骨科医师专业技能竞赛自7月份竞赛通知下发后,在青年骨科医师中掀起了一股比、学、赶、超的学习、培训热潮,来自各级各类医疗机构的166名骨科医生经过初赛层层选拔,选拔出优秀选手和团队参加市级决赛。

 

本次竞赛分个人理论笔试、读片以及团队知识竞赛三个环节,其中读片竞赛需要每位参赛选手完成4套病例的问答,包括创伤、关节、脊柱、运动、手外、肿瘤等病例中随机抽选进行考试,全面的覆盖了目前骨科常见疾病,进一步提升参赛选手在骨科知识方面的专业判断能力,更好地为患者提供及时的医疗资源,为群众扫除病痛,带去健康。

 

团队赛则以现场知识竞赛的形式进行,分为抢答题、必答题和风险题和观众互动、专家点评等五个环节,由12支参赛队伍的个人成绩汇总后选取排名前8的队伍参加,每支队伍还可以选择4名后援团参加比赛,在竞赛中选手除了必答题之外有三次的场外求助机会,可由后援团帮助回答得分。最终按得分高低进行排名。

 

选手们经过一天的激烈角逐,最终浙江新安国际医院获得团体知识竞赛一等奖,武警浙江总队嘉兴医院和平湖市卫计局获得团体知识竞赛二等奖,嘉兴市第二医院、桐乡市卫计局、海盐县卫计局、海宁市卫计局和嘉善县卫计局五支团队获得团体知识竞赛三等奖。来自嘉兴第二医院的沈杰获得个人一等奖,嘉兴市第二医院的潘学康、嘉兴市第二医院的胡民结获得个人二等奖,三等奖则由海宁市人民医院俞张昊锐、浙江新安国际医院陆龙卫、武警嘉兴医院俞伟、浙江新安国际医院计飞、海宁市中医院彭奇、武警嘉兴医院薛军、海盐县人民医院赵海平、桐乡市中医院陆吴超、浙江新安国际医院朱科林、平湖市中医院周豪杰分别获得。其中沈杰、潘学康、胡民结他们将被提请授予“嘉兴市优秀青年岗位能手称号和嘉兴市青年岗位能手称号”。

 

市卫生计生委主任王伟荣表示对本次竞赛的肯定:通过开展青年骨科医师专业技能竞赛,推动广大青年医务人员岗位练兵,提高青年医务人员综合诊疗能力,努力建设一支适应专业需求、医疗技术精湛的高素质青年骨科医务人员队伍,更好地为“健康嘉兴”建设服务。至此,本次青年骨科医师专业技能竞赛圆满结束!


来源:嘉兴在线    作者:摄影 记者 袁正 通讯员 张晓滢    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀