您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
总投资58.1亿元,南湖区21个重大项目集中开工啦!
嘉兴在线新闻网     2018年10月20日 06:53:54     手机看新闻    我要投稿    举报

    10月19日上午,第六批全省扩大有效投资集中开工活动启动仪式以“省主会场+各市分会场”视频会议形式在各地举行,嘉兴市分会场设在南湖区国美智能终端制造中心项目现场。市、区四套班子领导参加活动。

    开工大吉

    全省扩大有效投资集中开工活动启动仪式

    嘉兴市分会场实况

    仪式上,区委书记朱苗作表态发言:

    今天的集中开工吹响了红船起航地新一轮高质量发展的冲锋号。南湖区将以今天省、市重大项目同步集中开工为动员令,进一步强化“首善之区”的责任担当,顺势而为、乘势而上的冲锋号。南湖区将以今天省、市重大项目同步集中开工为动员令,进一步强化“首善之区”的责任担当,顺势而为、乘势而上,,以“案不积卷、事不过夜、马上就办、办就办好”的状态,持续发力科创、产业、平台建设;以“店小二”“打长工”的姿态,打造最优营商创业环境和最优人居乐活环境, 以“猛进如潮,只争朝夕”的心态,推行重大项目全流程管理,为建设“百年百项”、献礼建党百年贡献力量!

 

    据了解,嘉兴市参加本次集中开工的项目共66个,总投资798.1亿元。其中,南湖区项目有3个【国美智能终端制造中心项目(一期)、平谦国际现代高端装备产业园一期、浙江清华长三角研究院总部院区三期工程】,项目累计总投资31.82亿元。

    国美智能终端制造中心项目

    (一期)

    国美智能终端制造中心项目位于嘉兴市南湖区嘉兴科技城区域,总投资30亿。本次一期项目总投资10亿,总用地103亩,建设面积约84800平方米,引进具有国际先进水平的贴片机、印刷机等设备。一期项目建成后将形成年产600万台国美智能手机能力,对于南湖区打造新一代信息技术产业百亿产业集群,提升产业竞争力具有重要意义。

    南湖区四季度重大项目集中开工活动现场实况

    省、市集中开工活动后,南湖区也在主会场——凤桥镇梯稳誊汽车技术(嘉兴)股份有限公司年产520万件汽车轮毂轴承建设项目现场以及嘉兴科技城、湘家荡、新丰镇、余新镇4个分会场同时举行了四季度重大项目集中开工活动。

    此次集中开工活动共有21个项目参加,涵盖了产业、商贸、交通、社会事业等诸多领域,累计总投资58.1亿元,年度计划投资8.2亿元。

    南湖区主、分会场项目开工情况介绍

    年产520万件汽车轮毂轴承建设项目

    (凤桥镇)

    该项目由梯稳誊精密机械(上海)有限公司投资,公司采用先进的技术、机械及加工设备为世界五百强企业客户加工生产汽车精密轴承。项目总投资1.43亿元。

    嘉晶科技年产72000吨高纯石英微粉(一期)建设项目

    (嘉兴科技城)

    嘉晶科技(嘉兴)有限公司成立于2017年9月6日,占地面积为30亩,新建建筑面积24000平米,购置4条球磨机生产线、1台融合机和4台小型集尘装置,形成年产72000吨高纯石英微粉的生产能力。

    “两创”中心四期项目

    (余新镇)

    占地面积约26亩,项目总投资1亿元,规划建设标准厂房35000㎡,计划2018年10月份开工建设,2019年12月份竣工投入使用,该项目将与“强村计划”相结合,推动经济薄弱村集体经济抱团发展。

    甪里街延伸段贯通完善工程

    (湘家荡)

    该工程贯穿整个湘家荡区域的一条东西向交通主干道,该项目西起双溪路,东至七大公路,全长约6.4公里,道路规划红线42米,其中双溪路至规划支路二段为老路利用,规划支路二至老07省道段为新建,老07省道以东段为拓宽改造,道路沿线新建桥梁1座,拼宽桥梁2座,同步实施雨污水管道、桥梁改造、交通标志标线及其他附属实施等工程,项目总投资3.8亿元。

    普洛斯新丰物流园项目

    (新丰镇)

    总投资1亿美元,占地面积201亩,一期项目于2017年8月开工建设,今年9月已基本竣工。二期项目总投资约1.5亿元,建筑面积46839平方米,将于今年10月开工建设。项目竣工投产后,物流园预计年收入可达5.15亿元,年税收贡献超5300万元。


来源:南湖发布    作者:    编辑:陶玲芳    责任编辑:王坚