您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
美翻!快来湘家荡森林公园打卡
嘉兴在线新闻网     2018年10月21日 06:03:22     手机看新闻    我要投稿    举报

    江南的秋天很短,大好秋色,周末你还宅家吗?

    太浪费了!赶紧出门!快来湘家荡森林公园打卡!

    10月20日,南湖区创建国家森林城市启动仪式暨湘家荡森林公园一期开园活动举行,嘉兴东部这个“绿肺”多了个供大家休闲娱乐的“高颜值”公园,美到让人只想掏出手机拍拍拍。

    步入入口,银杏树上的叶子已微黄,一个步行道,一个骑车道。

    拐弯,视线豁然开朗。过了栈桥,就是一个湖,湖中央还有小岛,植物错落有致。

 
 

    远眺,满山的花海,已有不少游人在赏花拍照。

 

    加快步伐,跑进花海,向日葵、金鸡菊、百日草等花争相斗艳。

    溪流从叠石中流淌,一动一静两相宜。

 

    阳光草坪上,孩子们在打滚,笑声让空气都变甜了。

    青山绿水就是金山银山,湘家荡区域利用好这万亩森林,给了大家一个诗意栖息地。

    湘家荡森林公园被誉为“城市绿肺”,南起甪里街,北至沪杭铁路,东接亚太路,西达双溪路,规划面积近万亩,一期主要设置四大景观亮点,即花海、叠水溪流、岛上景观、阳光草坪。

    花海与地面最大高差达9米,站在花海可以俯瞰整个一期公园。

    湖北面为一片阳光草坪,面积15亩,向市民提供开阔的湖景视野。

    湖中央有3座人工小岛,增设了九曲栈桥和观景平台,打造植物群落,形成近观精致惬意、远观绿树掩映的小岛景观。

 

    记者了解到,湘家荡森林公园二期占地面积1295亩,区别于一期偏向于城市化公园风格,二期风格更接近自然式公园,主要利用已有的人工堆山,在山体上试种诸多本地不常见的珍稀造林植物,并计划修建一座长度超过400米的高空栈桥,还将有小火车等游乐设施,让游客以不同的视角、不同的方式观赏森林美景。

    湘家荡区域党工委副书记、管委会主任张锡锋介绍说,将打造一个融合自然、生态、人文景观为一体的“高颜值”森林公园,充分发挥湘家荡森林公园的生态优势,全面提升湘家荡旅游度假区的品味和特色,以水清岸绿鱼游的美丽图景,进一步优化人居环境,为广大市民和游客朋友提供一个休闲、游玩、度假的胜地。

 

    怎么去?

    导航搜索嘉兴湘城市政园林工程建设有限公司就可直达,汽车走三环东路下桥,转弯直达公园入口停车场,非常方便哦!


来源:浙江新闻客户端    作者:记者 黄娜 通讯员 赵佳琴    编辑:陶玲芳    责任编辑:王坚