您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
第五届世界互联网大会下月举行 14家企业成为合作伙伴
嘉兴在线新闻网     2018年10月23日 15:12:10     手机看新闻    我要投稿    举报

核心提示:23日下午,第五届世界互联网大会·乌镇峰会合作伙伴签约仪式在浙江乌镇举行,14家企业签约成为本届互联网大会的合作伙伴。

新蓝网-中国蓝新闻客户端10月23日讯(新蓝网记者 余丽燕)23日下午,第五届世界互联网大会·乌镇峰会合作伙伴签约仪式在浙江乌镇举行,14家企业签约成为本届互联网大会的合作伙伴。

浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任、大会组委会秘书长朱重烈,国家网信办前方工作组组长王嗣,省委网信办综合处处长张振山,桐乡市委书记盛勇军,桐乡市委常委、宣传部长潘敏芳,以及本届大会合作伙伴企业高层代表、桐乡市级有关职能部门负责人、媒体记者约100人出席了签约仪式。

浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任、大会组委会秘书长朱重烈致辞

签约仪式上,朱重烈代表大会组委会秘书处致辞。他首先对大会合作伙伴企业表示热烈祝贺和衷心感谢,他表示世界互联网大会已成为中国与世界互联互通的国际平台、国际互联网共享共治的中国平台,获得国际社会的高度关注。呈现一届高水平、高品质的世界互联网大会,离不开一批高层次、高质量的大会合作伙伴,相信在合作伙伴的引领带动下,必将为世界互联网大会品牌建设提供新动能、注入新活力。同时,他对本届大会合作伙伴的招募工作给予肯定,并期待与各合作伙伴开展更加深入、持续、常态的合作交流,将乌镇峰会打造成为国际互联网行业最具权威性、最具吸引力的发布展示、合作共赢平台。

桐乡市委书记盛勇军致辞

盛勇军在致辞中表示,大会永久落户以来,数字经济已经成为桐乡“最具想象力”的产业。今年,大会社会化运作取得了可喜成绩,开创了合作共赢的良好局面。下一步,桐乡将始终牢记习近平总书记“建设好乌镇,发展好桐乡”的殷切嘱托,为进一步擦亮“乌镇峰会”这张金名片贡献桐乡力量。

由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第五届世界互联网大会·乌镇峰会,将于2018年11月7日至9日在浙江乌镇举行。大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,向全球范围内1500多位重要嘉宾发出邀请。届时,来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的嘉宾,将重点围绕创新发展、网络安全、文化交流、民生福祉和国际合作等议题进行探讨交流,旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台,推进全球共同繁荣,促进提升全球数字化发展水平,构建可持续的数字世界。

本届大会共设置20场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,设计上更加新颖,主题上更加聚焦。“互联网之光博览会”将汇集400余家全球知名的互联网企业和创新型企业,集中展示人工智能、云计算、大数据、工业互联网等世界互联网最新的发展趋势和前沿技术,大会将发布一批本年度全球互联网领域最领先的科技成果,此外会议期间还将举办“乌镇咖荟”、专场文艺演出等活动。

附14家签约企业名单:

钻石合作伙伴3家:

1. 阿里巴巴(中国)有限公司;

2.宝马(中国)汽车贸易有限公司、华晨宝马汽车有限公司;

3.中国一汽集团有限公司红旗汽车;

高级合作伙伴5家:

1.上海连尚网络科技有限公司(WIFI万能钥匙);

2.中国光大银行;

3.平安健康互联网股份有限公司(平安好医生);

4.杭州尚尚签网络科技有限公司(上上签);

5.雅莹集团股份有限公司。

合作伙伴6家:

1.中国移动通信集团有限公司;

2.杭州顶津食品有限公司(康师傅);

3.浙江五芳斋实业股份有限公司;

4.浙江合众新能源汽车有限公司;

5.深圳星行科技有限公司(roadstar.ai)

6.北京搜狗科技发展有限公司。


来源:新蓝网·浙江网络广播电视台    作者:余丽燕    编辑:李建    责任编辑:李建