您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
@南湖区全体村民,垃圾分类可以手机上换“洋钿”啦!
嘉兴在线新闻网     2018年10月25日 06:08:32     手机看新闻    我要投稿    举报

    “家里摆酒宴,垃圾桶不够用怎么办?”“免费垃圾袋如何领取?”“回收垃圾找不到人”......

    对于这些生活中常见的问题,您别着急!只要您是在南湖区农村地区居住的居民,即日起,通过使用南湖区首创的“垃非”APP都可以解决!

    这么神奇!它到底是如何下载和安装呢?别急,先跟着区长徐军去现场看一看情况。

    10月24 日,南湖区召开农村生活垃圾分类收集“垃非”APP推广现场会。区领导徐军、蔡立新等参加。

    与会人员前往大桥镇倪家浜村、区易腐垃圾处理站、凤桥镇凤桥社区实地查看生活垃圾分类现场点。

    在凤桥镇联丰村三治会堂举行的工作推进会上,首先进行了“垃非”APP介绍和南湖区垃非考核系统演示,接着倪家浜村、长秦村相关负责人做了典型发言,各镇也进行了表态发言。

    “这是全面参与、全民监督的一个透明化的平台。”据区农村生活垃圾分类办有关负责人介绍,“‘垃非’APP,运用移动互联数字化监管技术提升了垃圾分类工作效率,通过全程监控、痕迹管理的手段,确保第三方的工作质量有效提升。”

    徐军表示,南湖区作为统筹城乡发展先行区,农村生活垃圾分类是难点也是突破口,“垃非”这套系统正是解锁这个难题的“金钥匙”,接下来要大力推广、规范运作,做出成效、打造品牌,努力将这项工作打造成为南湖农村发展的新亮点。

    从今年开始,南湖区按照“四步走”的安排,全力推进农村生活垃圾分类工作。目前,已在9个村1个社区成功试点运行,并逐渐总结开发了一套切合南湖区两种不同收集方式(到户收集、投放亭投放)的分类操作流程。

    >>>>点击查看视频

    视频没看清楚?小布已经马不停蹄地跑到南湖区农村生活垃圾分类办打听清楚了具体的操作指南 ⬇

    第一步

    ▶ 如果是安卓机,请你扫码!

    ▶ 如果是苹果手机,请打开App store,输入“垃非”。

    第二步

    大家看,“垃非”就是这样的。

    第三步

    输入用户名和密码就可以使用啦!

    进入用户界面后,就可以进行拍照自查、预约垃圾、家宴报备、垃圾袋绑定、查询废品价格、查看积分信息、查看积分排名等操作啦!

    如果还有疑问,可以联系南湖区农村生活垃圾分类办,办公电话:82838447。

    小编期待您加入“垃非”APP“轰趴圈”,成为时尚环保达人!


来源:南湖发布    作者:    编辑:陶玲芳    责任编辑:陈保君