您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
省委书记车俊对嘉兴这项工作作了批示
嘉兴在线新闻网     2018年10月28日 06:12:11     手机看新闻    我要投稿    举报

   10月25日,省委书记车俊对嘉兴结合本地实际开展“大学习、大调研、大抓落实”活动作出批示。

  批示中,他肯定了嘉兴活动取得的积极效果,并“希望各地各部门要坚持问题导向,坚持效果导向,持续深入开展‘大学习大调研大抓落实’活动,推动各项任务落实。”

 
进入专题

  “社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动

  8月6日,嘉兴全面启动“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动。这也是嘉兴按照省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”决策部署、“大学习、大调研、大抓落实”活动要求和车俊推动思想大解放指示精神,结合自身实际而开展的一项重要活动。活动以打造“党群关系最密切、干群关系最融洽”城市为目标。

  得到省委书记批示的这项工作,也是市委书记张兵高度重视的。他亲自谋划整个活动,多次审核把关活动整体方案、各个环节和各项重点,确保活动设计科学、贯彻省委要求、体现嘉兴实际,在活动过程中更对各相关工作安排、经验做法、宣传报道、走访日记等先后20余次作出重要指示批示。

  8月24日,张兵就当天《嘉兴日报》“走访日记”专栏刊登的《“要以群众利益为先”》报道作出批示,并要求“各级干部都要积极到群众中去。”同日,他还对《澉浦“大走访、大宣讲、大解放”活动掀热潮》一文作出批示:这样的形式宣传“八八战略”,群众喜闻乐见,应大力提倡。

  9月16日,张兵就当天《嘉兴日报》头版头条刊发的《干窑5年夜访倾听民声》一文作出批示:联系服务群众,贵在持之以恒。干窑镇坚持五年夜访值得点赞、总结、推广。

  9月19日,张兵在当天《嘉兴日报·秀洲新闻》上刊发的《我区推行党员干部“五上门”走访宣讲责任机制》一文上批示:秀洲区“五上门”走访宣讲责任机制好!

  10月18日,张兵在当天《嘉兴日报》头版头条刊发的《交一份有温度的答卷 9023个问题诉求下沉到583个网格掀起平湖“初心行动”》上作出批示:“大走访”重在解决问题,平湖市的做法是扎实的,值得充分肯定。

  同时,海宁市通过活动推动新时代民营经济发展做法、桐乡市思想观念大解放讨论活动、南湖区党员干部深入走访破难等工作,也得到了认可。

  此次活动,实现了所有党员、所有干部全员参与,所有居民、所有企业、所有人才全部覆盖。全市809个机关部门(单位)与1115个村(社区)全面结对,各级党员干部编入4755个网格,并吸收6500多名“两代表一委员”、教师、医生等共同组建走访宣讲小组,按照“走村不漏户、户户见干部”要求深入走访。

  同时,我市还组建宣讲团队7879支,培训宣讲骨干15.2万人,通过早茶会、午休会、纳凉会等形式,实现走访宣讲全时覆盖。

  据统计,截至10月20日,全市已走访群众121万户、企业8.4万家,收集问题诉求10.5万条次,已解决8.2万条次,党群干群关系更加融洽。

  坚持问题导向,坚持效果导向,持续深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,推动各项任务落实。按照省委书记批示要求,下一步,嘉兴还将以“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动为重点,全力深化省委“大学习、大调研、大抓落实”活动。


来源:嘉兴日报微信    作者:记者 耿俪洳    编辑:李源    责任编辑:李建