您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
注意!南湖区这些路段交通事故多发,正在整改中
嘉兴在线新闻网     2018年10月30日 06:12:10     手机看新闻    我要投稿    举报

日前,余步公路永利村、世合路口事故多发点的整治已经完成。在这条整治完成的路上,不仅设置了新的路灯,让夜间行车更加安全,还让公路公里桩更加明晰,以便司机在行驶中控制车速。“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战开始后,南湖区共实施交通设施提升整治项目26个,其中事故多发点段整治项目共有5个。

5个事故多发段除了余步公路永利村、世合路口事故多发点之外,还有新大公路(大桥往新丰方向,交界处约2公里)、嘉盐公路(新07省道路口至乍嘉公路口段)、凤南路(凤篁公路至七沈公路段)、江南新家园小区里仁街4个点段,目前这四个点的整治均已完成工程量的80%以上,预计11月内全部完成。

5个事故多发段

余步公路段

新大公路段

里仁街段

嘉盐公路段

凤南路段

南湖区交通局相关负责人告诉小编,这些事故多发点段都是近年来发生过交通事故的路段。“新大公路整治的路段就是因为没有设置路灯照明,而且公路南北两侧都有村民居住,平时行人穿过道路的现象比较普遍。今年到目前为止,这段路上就已经发生了2起死亡交通事故。”该负责人表示,除了照明不亮导致交通事故多发外,一些路段缺少交通标志标线也是导致事故发生的原因之一。

在江南新家园小区里仁街,机非隔离设置和监控抓拍探头都在安装中。据了解,此前该路段不仅靠近江南新家园小区,附近的沿街商铺也不少。由于缺少机非隔离设施,早晚高峰期间机动车违停以及非机动车、行人随意穿行的现象比较多,经常造成交通拥堵。

“仅仅去年一年,这段路上就发生了交通事故213起。”南湖区交通局相关负责人告诉小编,该路段整改之后,可以有效减少机动车不按规定停放的现象。同时,在早晚高峰期间,该路段还会开放江南新家园小区西侧的消防通道。“这样也可以增加通行条件,分流一部分开往市区的车辆,减缓里仁街的通行压力。”该负责人说。

自今年南湖区开展“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战以来,南湖区交通局成立了交通设施提升专项领导小组,统筹推进交通设施提升工作。

截至目前,南湖区已完成封闭路口(开口)83个,安装爆闪灯51个,安装警示桩1324个,安装减速杠26米,安装(交通)警示标志575个,安装语音提示(显示屏)63个增设机非隔离撞护栏6815米,增设路侧防撞护栏860米,增设非机动车道或辅道1102米,增设照明设施1688个,增设红绿灯1个,平交口整治完成143个,路面维修完成457160平方,绿化修剪10750平方,漆画交通标线22473平方。


来源:嘉兴日报南湖新闻    作者:记者 沈嘉朱炜    编辑:盛羽晴    责任编辑:王坚