您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
第五届世界互联网大会日程安排、主要亮点都在这里了!
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 06:49:25     手机看新闻    我要投稿    举报

主题

  创造互信共治的数字世界 —— 携手共建网络空间命运共同体

时间

  2018年11月7日至9日

地点

  浙江乌镇西栅景区(浙江省嘉兴桐乡市乌镇镇石佛南路18号)

 

第五届世界互联网大会议程

 
 
 
 
 
大会主要有以下亮点

  一是主题更聚焦,设计更新颖。本届大会共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,设计上更加新颖,主题上更加聚焦。

  二是五周年重要节点凸显传承与创新。今年大会进入到第五个年头,将集中展现五年来世界互联网大会走过的非凡历程,紧紧围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,推出大会5年成就回顾。

  三是国际元素更加彰显。我们将充分借鉴国际办会模式和先进经验,大会由联合国经济和社会事务部、国际电信联盟等五家国际组织协办,搭建好中国与世界互联互通的国际平台,更加广泛地邀请全球互联网领域的精英和代表性人物共襄盛会,更加广泛地荟萃国际互联网领域的崭新元素,让互联网更好地造福世界各国人民。

  四是预期成果更加丰硕。大会将继续发布《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书以及“乌镇展望2018”成果性文件,进一步推动“乌镇进程”。

  五是智能化水平全面提升。本届大会基础保障与智能应用充分结合,将在景区内逐步实现无人驾驶观光车、VR/AR应用、公路无人驾驶等技术应用演示。大会正积极推动人脸识别、人工智能等智慧技术在嘉宾注册、会务服务、信息发布等各环节的应用。


来源:嘉兴日报桐乡新闻    作者:    编辑:沈瑜轩    责任编辑:王坚