您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
“厂中厂”隐患、消防安全隐患……南湖区对它们决不手软!
嘉兴在线新闻网     2018年11月03日 06:32:08     手机看新闻    我要投稿    举报

11月2日上午

南湖区继续开展

社会治安重点地区挂牌整治督查活动

区委书记朱苗带队赴南湖街道原冶金厂区域、民丰纸厂宿舍和建设街道城东社区大年堂区域,就“厂中厂”隐患集中区域整治及消防安全隐患整治进行重点督查。

>>> 督查组一行首站来到原冶金厂区域。

该区域目前由嘉冶物业管理有限公司管理,共有租赁户144家。朱苗详细了解了该区域内企业安全管理协议落实情况和承租企业全面整治提升行动的推进进度,并随机抽取几家企业进行实地督查。

>>> 在某木门加工企业,原本裸露的电线已经全部穿管,醒目位置也悬挂起了不少的安全生产警示横幅。

但在检查中也发现,整个厂区管理较为混乱,成品和生产原料随意放置在过道上,显得杂乱无章,旁边的切割机不时飞出的火花和地上残留的不少烟头,都是消防安全的隐患所在。

“安全意识还是淡薄,安全防护措施也没有落实到位,一旦发生火灾,后果不堪设想。”朱苗对企业的消防隐患问题非常重视,当即要求南湖街道和区消防部门督促其限期整改。

>>> 在民丰纸厂宿舍,督查组实地查看消防安全隐患挂牌整治工作推进情况。

这里的宿舍属于老旧小区,大多居住的是老年人和出租户,房屋陈旧、设施老化。前期,街道和社区对楼道进行了集中清理,配备了灭火器、应急照明灯、独立烟杆器等消防设施,整改了逃生通道和老化的线路,较前期状况已经有了明显的改善。

>>> “这里总共能停多少车?平时管理?”朱苗查看了新建的电瓶车集中充电车库,得知该车库新增了闪开来电智能充电桩,消防喷淋装置和烟杆报警器等消防设施并配有专人管理后,朱苗对社区的管理表示肯定。

>>> 朱苗还走进90岁的张嘉明老人家中,与其亲切交流,送上祝福,同时叮嘱老人在生活中一定要注意用火用电安全。

>>> 最后一站,督查组来到了建设街道的城东社区大年堂区域。

通过前期整治,原本电动车占据楼道充电的情况已经得到解决;在一些醒目地方,还制作了宣传板,例出了几个违规停放、充电的电瓶车处罚案例,加深了居民的印象。

>>>在化肥厂宿舍,强弱电线路“上改下”工程也在紧锣密鼓地施工之中。朱苗强调,责任街道要以对人民群众生命财产安全负责的态度,加快社区消防安全的各项整治。


来源:南湖发布    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:陈保君