您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
桐乡乌镇又创造了什么成功经验?这次嘉兴全市都要学乌镇了!
嘉兴在线新闻网     2018年11月04日 06:28:52     手机看新闻    我要投稿    举报

  11月2日下午,嘉兴市委城市工作会议暨中心城市建设推进大会召开。嘉兴市委书记张兵强调,要以更高的站位、更强的合力,全力推进城市高质量发展,全面加快中心城市有机更新步伐,提升城市功能品质,努力打造国际化品质江南水乡名城,以“一年一个样、三年大变样”的崭新面貌迎接建党百年。

  小编了解到,这次会议除了对嘉兴未来的城市建设工作进行部署,还推广了咱们桐乡乌镇的成功经验!

为何推广乌镇经验?

  一直以来,乌镇坚持以世界眼光进行高水准规划,坚持城乡统筹、城景融合的高质量发展,坚持塑造独具特色的人文风貌和城镇个性,坚持以精益求精的工匠精神进行城市建设和精细化管理,以勇于创新、敢于突破的闯劲韧劲,打造了一个具有国际化品质的江南水乡名镇和乡村振兴样板。

 

如何推广乌镇经验?

  如今,乌镇的建设经验将向全嘉兴市推广,嘉兴市级部门将放下身段学乌镇。

  为此,此次会议专门打印了《关于推广乌镇,建设具有国际化品质的现代化网络型田园城市的指导意见》的征求意见稿。

  全嘉兴市将学习乌镇以世界眼光提升规划设计水平,以全域规划引领田园城市建设,以规划统筹和统筹规划推动高品质建设的好做法。

  在高标准建设上,乌镇大力实施环境整治提升和夜景灯光亮化,区分重点保护区和风貌协调区,对镇区主要道路两侧建筑外立面进行“修旧如旧式”改造和夜景亮化,构建具有浓郁乌镇特色和高辨识度的建筑风貌,并在全国古镇保护中,首创了“管线地埋”、“分质供水”、“公共WIFI”等高标准建设模式。

  全嘉兴将推广乌镇“镇区景区化、景区全域化”、始终把美放在第一位,凸显“风貌之美、细节之美和生态之美”的建设经验。

整个嘉兴都要学习乌镇的经验

一起为我们的乌镇疯狂打Call


来源:嘉兴日报桐乡新闻    作者:    编辑:沈瑜轩    责任编辑:陈保君