您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
油价年内最大变动就在明天!有件事你千万别去做……
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 16:45:47     手机看新闻    我要投稿    举报

明晚24时,成品油将迎来11月第二次调价,有望刷新年内最大跌幅。

【国内油价窗口明晚24点开启】

本轮调价窗口为11月16日24时。预计92#汽油将下调0.35元,0#柴油下调幅度为0.38元。

车主们撑住啦!油价明晚24点,就要大降价!

快转发亲朋好友,加油请等等!

车主们纷纷发来贺电!

等到周六就把油箱加满满!

周末出去愉快滴玩耍咯

等等

你再说一遍!?

油 箱 加 满 满!?

上一轮油价降价

就有人给我们提了一个好问题

老司机赶紧给你们解答

油箱加满究竟好不好?

答案: 绝对不好!

加油每次都把油加满,无形之中增加了车辆的自重, 会导致车辆油耗的增加。

油箱上都会设计有一个通气阀门,油加太满会导致汽油溢出(或者堵塞阀门),对行车安全非常不利。

汽油溢出堵塞阀门的后果可能很严重

1.汽油在挥发的时候是会产生一定压力,这些压力会对油箱造成不利影响。所以油箱上一般都设置了通气阀门,并通过吸附管连接到碳罐上。

2.工作中,活性炭的碳罐会回收这个油箱里的蒸汽,然后通到发动机内部进行燃烧,不让它直接排到大气里面去。

3.如果油箱加太满车子在行驶的时候就会因为晃动导致燃油进入到碳罐当中,碳罐的性能就会下降。

为减少这些情况的发生,建议车主们在跳枪之后还是不要补枪比较好,也就是说不要把油箱加的太满!

那加油时一般加多少合适呢?

一般来说,加油加到跳枪即可,不要为了凑整数,往里面再多加。加到油箱的3/4左右,比如50升油箱➕到40左右即可。


来源:杭州交通918    作者:杭州交通918    编辑:戴群    责任编辑:陈保君