您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
一飞冲天!平湖开始招收空军飞行学员啦 !
嘉兴在线新闻网     2018年11月16日 06:54:02     手机看新闻    我要投稿    举报

  比陆地宽广的是海洋

  比海洋宽广的是天空

  比天空更宽广的是飞行员的情怀和理想

  2019年度

  空军招收飞行学员已正式启动

  欢迎大家参加空军招飞选拔

  空军飞行人员是国家的特殊人才和宝贵资源,其招收培养属国家行为。 是军队院校招生工作的重要组成部分,纳入普通高等院校招生系列。1987年空军自主招飞以来,除为国家培养选拔航天员外,还为海军航空兵输送大批飞行骨干人才,累计招收飞行学员3.8万余名,较好地满足了国防建设飞行人才补充需要。

  一、面向高中生招飞对象

  普通高中应届生、往届毕业生,男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(1999年8月31日至2002年8月31日出生)。

  二、面向高中生招飞基本条件

  1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队。

  2.身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  3.对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定、有敢为精神。

  4.符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持。

  5.品学兼优,高考成绩达到本省统招一段线。

  三、空军招飞选拔程序

  (一)招飞检测

  1. 初选。2018年9月至2018年12月,由招飞中心组织宣传发动、报名和身体基本条件筛查。

  2. 复选。2018年12月至2019年4月,由招飞中心根据考生高中阶段学习成绩和学校评价,遴选确定预估高考成绩达一本线的考生,组织进行体格检查、心理选拔和政治考核。

  3. 定选。2019年6月,由空军招飞局组织对符合推荐条件的考生进行体格检查和心理选拔,确定合格考生人员名单。

  小编提示:

  初选(嘉兴市:2018年11月20日,嘉兴市教育考试院)

  眼科 外科 内科 耳鼻喉科 英语数学摸底测试 半天时间

  复选(2018年12月~2019年4月)

  体格检查 心理选拔 政治考核 时间大约2.5天

  定选(2019年6月~2019年7月)

  体格检查 心理选拔 时间大约2.5天

  (二)投档录取

  2019年7月,经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档,根据各省(自治区、直辖市)年度招飞计划,依据高考成绩、体格检查结果、心理选拔评定等级等情况,按照空军明确的录取原则组织录取。本省上线生源不足,完不成计划的,跨省调剂录取。

  四、培养模式和相关待遇

  高中生飞行员。招收的高中生飞行学员入空军航空大学后,实行3个月考察期,合格者取得学籍、军籍。

  选择飞行、励志蓝天

  投身军营、成就梦想,

  用青春与热血书写无悔人生!


来源:看平湖    作者:    编辑:李源    责任编辑:陈保君