您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
赵希圣同志逝世
嘉兴在线新闻网     2010年06月02日 00:51:59     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

    原平湖县交通局局长、离休干部赵希圣同志(享受厅局级待遇),因病医治无效,于2010年5月29日逝世,享年85岁。

    赵希圣同志系山东沂源县人,1944年8月参加革命工作,同时加入中国共产党。历任沂源县独立营代理副排长,鲁中军区第一分区章邱独立团政治处支部书记,章邱县武装部政治干事,山东警备十七团一营二连政治指导员;志愿军二十军警卫团二营六连政治指导员,二十军五十八师一七二团后勤处、一营机枪连、一连政治指导员;解放军二十军五十八师一七二团三营副政治教导员,师司令部副政治协理员、政治协理员;浙江省桐庐县兵役局第二副政委,昌化县兵役局副政委,桐庐县人武部副政委、政委等职。1979年转业至平湖任县工交办副主任兼交通局局长。1984年4月离职休养。

    赵希圣同志在严酷的战争年代,不怕牺牲,英勇战斗,先后参加了莱芜、济南等战役,并多次立功。在艰苦的社会主义建设时期,他立场坚定,爱憎分明,认真贯彻执行党的各项路线方针政策。在离休后的20多年里,他仍然以饱满的政治热情,坚持学习,关心国家大事,关心平湖的经济社会发展,积极开展经济社会调研,为市委、市政府建言献策。重视做好交通局离休干部党支部的工作,发挥好支部书记的示范带头作用,组织开展老干部“四比”教育,先后被嘉兴市和平湖市评为优秀老干部党支部书记和“五好”老干部。他认真参与关心下一代工作,进社区、赴学校、到部门开展革命传统教育,关心和爱护青年干部的成长,充分体现了共产党人不为名、不为利、全心全意为人民服务的高尚品德。

   


来源:嘉兴日报    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑: