您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
拆除违规门(楼)牌207个,维修破损路牌36处
市地名办集中整治违规地名标牌
嘉兴在线新闻网     2012年08月19日 00:42:47     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 记者昨天从市民政局地名办获悉,8月10日至16日,经过对中心城区地名标牌为期一周的集中整治,共拆除违规门牌207个,维修破损路牌36处,进一步规范了地名标牌的使用,巩固了文明城市的创建成果。

“在本月初省文明办对我市城市文明程度指数测评中,发现了几处门(楼)牌使用不规范的情况,对此我办非常重视,立即组织工作人员上门检查,并要求当事人进行整改。”市地名办有关负责人告诉记者,根据2012年度创建文明城市市政设施完好专项行动的工作方案,市地名办对市区主次干道、街巷道路等地的门(楼)牌、路牌使用是否规范、设置是否合理、设施是否完好等情况进行了为期一周的集中整治。

在集中整治期间,工作人员发现,有部分沿街店面或居民住宅,以个人的喜好出发,将市地名办统一制作的门(楼)牌弃之不用,用自制的门(楼)牌取而代之,造成了部分街巷门(楼)牌式样繁多,设置不合理,影响了城市形象。“针对这些问题,我办加强了检查力量,组织人员,全部上路进行巡查。这些天来,他们天天加班加点,周末也没有休息。”该负责人说,经过一周的集中整治,市地名办共拆除违规门(楼)牌207个,维修了之前受台风影响而出现破损的36个路牌。

“地名标牌的规范使用不仅与老百姓的生活息息相关,同样也关乎城市的整体形象。希望广大市民积极支持和理解地名工作,大家共同为巩固全国文明城市创建成果贡献力量。”市地名办有关负责人说。


来源:嘉兴日报    作者:记者 万 强 实习生 丁依霞    编辑:詹远    责任编辑: