您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
嘉兴博物馆举办海洋权益与军事科普展
嘉兴在线新闻网     2016年06月28日 00:41:42     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

  近日,“海洋强国——海洋权益与军事科普展”在嘉兴博物馆开幕,该展由嘉兴博物馆、青岛海璟科普文化有限公司联合主办,将持续至8月17日。

  此次展览由“繁荣与辉煌”、“屈辱与抗争”、“成长与经验”、“博弈与发展”4个单元组成,以时代发展的顺序为脉络,以图板、实物、视频、投影、模拟体验等多种形式进行展示,深层次剖析中国在海洋上的兴衰成败与现代发展的历程。其中模拟体验居多,主要有“航母style”、“空降兵”、“军舰驾驶”、“水下机器人”、“神秘的灯语”、“神秘的旗语”、“蛟龙之旅”、“空中猎鹰”、“装备达人”、“深海空间站”、“舰载直升机着舰”、“绳结大赛”等12个互动体验项目。

  “与其说是一个军事类科普展,不如说是一个完全用手来体验的展览。”嘉兴博物馆相关负责人表示,这是该馆为青少年在暑假期间精心打造的一次奇妙的海洋之旅,所有体验项目是免费的,无需预约,每天体验时间为上午9时至下午4时30分,周一闭馆。

  近年来,嘉兴博物馆一直致力于青少年教育,特别是每年寒暑假期间推出青少年喜爱的科普类展览,且展览内容丰富、形式多样,为充分体现博物馆是青少年的“第二课堂”发挥着积极作用。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 孔 越 通讯员 陈 宽    编辑:吕姚炜    责任编辑:康梦琦