您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
“美丽大桥镇·时尚科技城”
第十届江南葡萄文化节正式开幕
嘉兴在线新闻网     2017年07月24日 09:27:16     手机看新闻    我要投稿    举报

7月22日,第十届江南葡萄文化节正式开幕。在“推动葡萄产业发展,丰富群众文化生活”的总方向下,每届江南葡萄文化节都有不同的侧重,本届葡萄节以“美丽大桥镇·时尚科技城”为主题,南湖区委常委、组织部长,嘉兴科技城党工委副书记钱学勤在开幕式上表示,今年的主题就是要呈现嘉兴科技城(大桥镇)的全新面貌,让更多人了解大桥镇现代化休闲农业与科技产业的迅猛发展。

本届文化节将举办主题摄影大赛、“美丽乡村 科技新城”骑行等一系列活动,将绿色生态的种植理念展示给广大宾客,营造“江南葡萄”品牌效应。

据介绍,十年来,嘉兴科技城(大桥镇)的葡萄产业不断发展壮大,目前,全镇葡萄种植面积达到1.8万亩,亩均收入达到1.3万元,总产值达到2.3亿元。同时,大桥葡萄相继获得国家无公害农产品、 国家绿色农产品、浙江省名牌产品、浙江省著名商标等称号。

葡萄产业不断发展壮大的十年,也是大桥镇各项事业加速发展的十年。特别是2016年科技城扩容升级后,辖区经济业态、生态环境、城镇面貌、社会管理都发生了显著的变化。2016年,嘉兴科技城(大桥镇)实现工农业总产值380亿元,公共财政预算收入14.2亿元,农民人均纯收入28000元,荣获国家级“双创”示范基地、全国无邪教镇、省级森林城镇等称号,位列全国科学发展百强镇第61位。


来源:嘉报集团    作者:晚报记者 王沁柠 通讯员 沈希霞    编辑:实习生 缪佳莹 编辑 戴群    责任编辑:夏志梅