您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
“秀才艺 展风采”
嘉兴市第三届少儿才艺大赛圆满落幕
嘉兴在线新闻网     2017年07月24日 09:52:30     手机看新闻    我要投稿    举报

7月21日晚上,嘉兴市第三届少儿才艺大赛颁奖典礼在南湖新区凌公塘文化主题公园音乐厅举行。

1个多小时的颁奖典礼是一场视听盛宴,获奖的小朋友们各展才艺,带来了充满民族风格的古筝表演《彝族舞曲》、展现江南水乡独特韵味的组曲《西塘西》、《水墨同里》、《天下乌镇》、歌颂教师的诗朗诵《献给老师的歌》以及武术表演《功夫小子》等精彩绝伦的节目。

辅成小学二年级的阴思晗拿到了语言组个人朗诵的金奖,“女儿一年级时曾代表学校参加‘故事大王’比赛,我留意到她的语言天赋,就给她报了兴趣班,虽然从一年级才开始学,起点比别人晚,但女儿的进步特别大!”阴思晗的妈妈很自豪地说,“我们今天早上刚从北京传媒大学回来,获得了全国级的金奖,在这之前还拿到了省级的金奖。”沈先生和他的妻子通过朋友介绍得知这次大赛,他9岁的孩子表演了舞蹈类和声乐类的节目,赢得了满堂喝彩。“大赛锻炼了孩子的心理素质和临场发挥能力,对孩子的成长很有意义!”沈先生说。

本次颁奖典礼还邀请到了知名作曲家、经典儿歌《雨花石》的作曲者龚耀年,他特地为嘉兴谱了《烟雨嘉兴》和《花与江南》两首曲子。龚耀年说:“这次大赛是一场真正的惠民文化活动,提高了嘉兴市民的文化层次,希望少儿才艺大赛能够一直坚持举办,让中华传统文化走进千家万户。”

据悉,本次少儿才艺大赛从宣传报名到校园海选、社会海选、复赛、决赛,比赛的项目有声乐类、舞蹈类、语言类和古筝类,历时3个月,参赛者的年龄段在3至14周岁,获得金奖的作品还将参与省级、国家级的比赛。


来源:嘉报集团    作者:晚报记者 朱 政    编辑:实习生 缪佳莹 编辑 戴群    责任编辑:毛晓宇