您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
你想免费提高游泳技能吗?游泳公益培训开始报名了!
嘉兴在线新闻网     2017年07月24日 09:53:49     手机看新闻    我要投稿    举报

夏天什么运动最受欢迎?答案必须是游泳了。生活在水乡,我们身边会游泳的人不少,不过自学成“才”的多,所以在游泳过程中总有这样那样的问题,比如:手臂怎么划水才不吃力,什么样的换气节奏最合适……喜欢游泳的你如果想学一些“真经”,那么千万别错过这个公益培训班!

作为今年公益大培训的项目之一,由嘉兴市体育局主办,嘉兴市奥星青少年体育俱乐部承办的游泳公益培训将在8月5日、6日和7日分场次在嘉兴市少体校游泳馆(嘉兴市吉杨路591号)开展。其中,8月6日是团体场;8月7日是青少年专场(金海豚测试);8月5日是公开征集专场,也就是面向大众接受报名的。公开征集场从今天开始报名,到7月31日结束。想要知道报名有哪些条件、怎么操作,那就赶紧往下看吧——

专业教练和持证教员上课

去年,市体育局就将全民游泳公益培训作为试点项目进行政府购买服务,收到了良好的效果。市游泳运动协会以游泳救生为主题,分别开展了游泳技能普及提高、水上救生、防溺水宣讲等系列培训活动,还邀请到了游泳世界冠军杨雨来现场教学,并开设少体校游泳馆、嘉兴学院游泳馆和活力多春晓源游泳馆3个公益培训点,新居民子女、青少年、游泳初学者等1000多人次接受了零基础及专业技能提高培训。另外,市泳协还组织南湖冬泳协会、益弘救援队和民丰南湖游泳队3支队伍分别深入10多所新居民子女学校,向青少年普及防溺水知识和技能,系列主题培训受益群众达万人以上。

今年,市体育局正式向社会力量购买公共体育服务项目,许多项目已经由相关体育社团陆续承办并完成。而游泳这个项目的公益培训将由嘉兴市奥星青少年体育俱乐部承办,也就是我们常说的市少体校,将为大家上课的是专业教练或持证教员。

今天报名开始,31日截止

据悉,今年的公益培训共分三个场次,除了团体专场和青少年专场(金海豚测试)外,公开征集场有200个名额面向大众接受报名。

只要你年满18周岁,初步具有50米不间歇连续游技能,而且身体健康,就可以报名。有游泳禁忌症者(肝炎、心脏病、皮肤癣疹、重症砂眼、急性出血性结膜炎、中耳炎、肠道传染病和精神病患者)不列入培训对象。

想要参与很简单,只要通过微信公众号“嘉兴体校”或者“动感禾城”点击“公益游泳”菜单就可以报名,也可以直接用微信扫一扫文末的二维码进入报名界面,然后根据要求填写相关信息即可。

报名从今天开始,截止时间为7月31日。事后,主办方将对报名者进行筛选,确定的最终名单会在“嘉兴体校”和“动感禾城”微信公众号上公布,敬请留意。需要注意的是,获得培训资格的人员必须是本人参加,名额不得转让他人,届时将凭身份证报到。


来源:嘉报集团    作者:晚报记者 王 燕    编辑:实习生 缪佳莹 编辑 戴群    责任编辑:毛晓宇