您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
贼心不改 男子七“进宫”
嘉兴在线新闻网     2017年07月25日 00:05:23     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 从2002年开始,平湖男子彭某就与看守所十分“有缘”。5次诈骗、1次盗窃……前科满满。前几天,这名45岁的中年男子第七次走进了看守所。

“兄弟,我在外面欠了钱,把身份证抵押出去了。能不能借我点钱,我去把身份证赎回来。”今年4月初,彭某找到了朋友丁某。丁某看到彭某一脸愁容,就把钱借给了他。从那之后,彭某开始以去打工要买辆电瓶车代步、手机坏了要买新的等为借口,先后向丁某借了5400元。

在丁某这儿借了太多钱又不还,彭某转头向朋友黄某借。黄某说没有钱,他就以向黄某借电瓶车去找别人借钱为由,骑走了黄某的电瓶车,后就将电瓶车卖给电瓶车回收店来获利。

6月中旬,彭某来到平湖一家电瓶车店,他看中了一款黑色电瓶车,便跟老板说,“我现在身上没带钱,要不你先把电瓶车给我,我骑着去找我老婆要钱来给你。”这怎么行,老板直接拒绝了。看老板不愿意,彭某拿出了户口本,称先把户口本抵押在这儿,自己去拿了钱就回来赎户口本。户口本都拿出来了,老板相信彭某不会失信,便同意了。可这彭某把车一开走,便再也没回来。电瓶车店老板赶紧报了警。

7月17日,平湖警方成功将彭某抓获。

经审讯,彭某对其采用名借实骗的方式自今年4月初至6月中旬骗得他人现金、电瓶车共计1万多元的犯罪事实供认不讳。目前,彭某因涉嫌诈骗被刑事拘留。


来源:嘉报集团    作者:记者 顾亦来 通讯员 杨敏敏    编辑:李源    责任编辑:康梦琦