您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
八旬翁晕倒路边好民警送其回家
嘉兴在线新闻网     2017年07月25日 09:38:48     手机看新闻    我要投稿    举报

天气连日“高烧”不退,人们纷纷避暑尽量减少户外活动,一位83岁的老人却不顾炎热,独自一人去一所寺庙烧香,不慎中暑晕倒路边。关键时刻,接到消息的民警赶到现场,救了老人,并把他及时送回家。

昨天下午,记者了解到事件的始末。前两天的一个早上,天气非常热,家住海宁市周王庙镇星火村的83岁老人沈大爷,为了去盐官镇郭店的桧林寺烧香,便带上香烛一个人从家中独自徒步前往。近期持续高温,早上空气也很闷热,沈大爷年纪大,衣服很快就被汗水浸湿了,但他还是咬紧牙关继续前行。

到了上午10点多,炙热的太阳高高悬挂在头顶。此时,已走到郭店村许百桥村级道路上的沈大爷已是满头大汗,喘不过气。在明晃晃的太阳下,老人突然脑袋发晕,身子一歪就倒在路边的田埂上。幸好,有路人发现沈大爷晕倒并及时报警。

海宁市公安局盐官派出所值班民警陈炳生立即赶到事发地点,找到了晕倒在田埂上的老人。陈警官将沈大爷扶起时,老人稍稍恢复了意识。陈警官随即抱起沈大爷上了开着空调的警车,并给他喂了些水。经过观察,陈警官发现老人基本已无大碍,只是身体还有些虚弱,于是决定将沈大爷送回家中。“老人家上了年纪,体质较弱,现在又是三伏天,千万别再让他一个人去外面,万一出事了后悔都来不及。”临走时,陈警官叮嘱老人的孙女小沈。“谢谢你们,我一定注意不让爷爷一个人外出,今天发生这样的事情我也是吓出了一身冷汗。”小沈说。

民警表示,近来持续高温,长时间在户外,人很容易中暑,“高温酷暑的天气,要记得及时补充水分、盐分等矿物质,同时要注意饮食习惯,少食高油高脂食物。老年人和体质较弱的人白天尽量不要外出,如需外出一定要有家人陪同,以免发生意外。平时在家里,也要注意避暑降温。”


来源:嘉报集团    作者:晚报记者 陈 强    编辑:实习生 缪佳莹 编辑 戴群    责任编辑:毛晓宇