您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
花了10多万元却连面都没见到
陷入“网恋”的他感觉被骗后竟仍想感化对方
嘉兴在线新闻网     2017年07月25日 09:39:51     手机看新闻    我要投稿    举报

39岁的徐先生(化名)是江西人,在嘉兴打工,平时炒炒股,赚点小钱。为了追求一名从未谋面的“锥子脸、白皮肤、大眼睛”的漂亮“女神”,竟然一年花了10多万元……

徐先生曾有过一段婚姻,2016年因夫妻关系不和离婚了。一个人的日子很寂寞,于是他开始在微信上搜附近的人聊天,认识了一个叫欣儿(化名)的女孩。

欣儿在朋友圈晒的照片,看上去很漂亮,锥子脸、白皮肤、大眼睛。徐先生喜欢欣儿的美貌,欣儿觉得徐先生总能带给她正能量,两个人越聊越投机,开始在微信上交往,欣儿表现得温柔体贴,徐某很快就被弄得神魂颠倒。  

对“女友”有求必应

一年花了10多万元

却连面都没见着

随着“感情”的深入,没几天,两人就以“老公”、“老婆”相称。既然已经是自己的“老婆”了,徐先生便开始经常发红包给欣儿表达爱意,但金额都比较小,5.20元、13.14元……不过,欣儿显然不满足于这点小小的红包,开始不停地找借口向徐先生要大红包。

对于这位未见过面的“女神”,徐某几乎有求必应。交往不久,欣儿谎称需要一笔钱应急,让徐先生帮她借钱,徐先生于是把股票卖了打钱给她。

正是这次“帮助”,让欣儿感觉徐先生出手大方,所以想方设法开始从徐先生这里套钱。“手机掉进马桶里了,需要买个新手机,还少500元。”“和人打架,要赔人家的医药费。”“我父亲是养鱼专业户,购进一批鱼苗,需要周转一下,借笔钱。”“我欠了高利贷被逼债,快给我钱去还债,否则他们就对我不客气了,快救救我!”通过各种理由,欣儿前前后后从徐先生那里拿走了10多万元。

而徐先生为了帮助自己的“女朋友”,不但花光了自己的积蓄,还卖了股票,最后连自己的比亚迪汽车也卖了,而换来的钱全部给了欣儿。

按理说,自己这样倾尽所有地付出,应该换来欣儿的真心,然而奇怪的是,每当徐先生提出见面时,欣儿总以各种理由推脱,甚至连视频都不愿意。不过陷入“热恋”的徐先生并未起疑,心想朋友圈上的那些照片总是真的。

又过了几个月,两人“感情”迅速升温,开始谈婚论嫁。  

“女神”现真身

只是个其貌不扬的普通人

欣儿说,她已经跟妈妈说了这件事,家里人也同意她和徐先生在一起,但是按照北方的习俗,需要给一笔大额的彩礼钱,要10多万元。

面对10多万元的彩礼钱,徐先生很头疼。想起自己这一年来的种种经历,身无分文的他突然意识到,自己花了10多万元,却一次都没见过欣儿,每次想要见她,都会被对方以各种各样的理由拒绝,难道自己付出了这么多,是遇到了一场骗局?

徐先生已经没钱了,眼看心爱的姑娘可能很快就要离开自己,无奈之下,他才向警方报了案。很快,警方将已经逃回老家的欣儿抓获归案。

直到欣儿被抓获归案,徐先生才得知欣儿的真实面目。欣儿姓周,辽宁人,今年24岁,长得其貌不扬,发给徐先生的头像和照片,都是她从网上找来的。

面对这样的结果,徐先生坦言,后来他也曾隐约感觉到自己被骗,却总想着能感化对方。他曾对欣儿这样说:“每个人都有可能犯错,只要你知错能改,你骗我也行,你说谎也可以,但你到现在可以刹车了,该停止了,就算你骗我,只要承认,都可以友好解决。”

最后,周某因犯诈骗罪,被法院判处有期徒刑2年10个月,并处罚金6万元,责令退赔徐先生损失10万余元。法官提醒:在网络上聊天,不要太轻信对方,很多欺诈行为,就是从虚拟的网络开始的。


来源:嘉报集团    作者:晚报记者 杜佳霖    编辑:实习生 缪佳莹 编辑 戴群    责任编辑:毛晓宇