您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
“创新创业”全国管理决策模拟大赛在禾收兵
嘉兴在线新闻网     2017年07月26日 00:01:00     手机看新闻    我要投稿    举报

  日前,为期两天的2017年“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛暨创新创业实验教学研讨会在同济大学浙江学院落下帷幕。经过两天的激烈比赛,深圳大学以优异表现赢得冠军,铜陵学院和郑州航空工业管理学院分别获得本次大赛的亚军、季军。首次参赛的同济浙院代表队获得特等奖。

  大赛主题为“创业从商,就业有道”,是一年一度的全国性赛事,目前已经成功举办了8届,旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,使学生在商业模拟实践中深入掌握和运用企业经营管理和决策知识,剖析企业运营过程,提高学生的创业与就业的实践能力。据悉,2017年全国参赛高校达700多所,参赛选手达9万余人,经过校内初赛、大区复赛、全国半决赛层层考验,最终有96支队伍获得宝贵的晋级总决赛名额。

  开幕式之后,参赛队伍投入到高仿真的企业经营管理模拟竞赛中,“2017年全国创新创业实验教学交流研讨会”同步举行。获得总决赛资格的96支参赛队伍,按照比赛规则完成了竞争激烈的6轮企业经营竞赛环节。在比赛中,参赛的每个团队由3人组成,组建公司并分别通过模拟企业CEO、CFO、CMO等角色对公司进行模拟经营,他们以过人的勇气与自信,掀起一场英雄际会的商战风云,奋力角逐各大奖项,最终有12支参赛团队晋级参加总决赛公开答辩,确定出大赛的冠军、亚军、季军和特等奖名单。


来源:嘉报集团    作者:记者 俞佩忠 通讯员 曹嘉燕    编辑:吕姚炜    责任编辑:章亚钧