您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
每天都在攀升的不只是夏天的气温,还有中老年人的学习热情——
晚报“中老年课堂”太火名额靠“抢”动作要快哦
嘉兴在线新闻网     2017年07月26日 09:59:42     手机看新闻    我要投稿    举报

无论年龄几何,都可以拥有一颗“文艺的心”。自上周日晚报《快乐老年周刊》头版发起了由嘉报中老年文化艺术中心联合彬飞舞蹈、王晶琴行南湖青少年艺术中心、拉斐尔全国连锁瑜伽舞蹈培训学校开办的“中老年课堂”预报名,晚报热线电话的铃声就没有断过,丰富的课程内容、高配的师资、优越的环境、实惠的价格,吸引了众多热爱文艺的中老年人来求学。

  

与闺蜜组团报名

这几天,与天气一样“热”的,还有连接晚报与读者的这部热线电话。显然,炎热的天气阻挡不了我市中老年人求知和提升自我的热情。目前,通过电话预报名参加瑜伽班、形体班的人尤其多。

张文华和王明芳是一对通过“驴游”而惺惺相惜的闺蜜,年近六旬的她们在看到晚报关于开设“中老年课堂”的报道后,第一时间打来电话“抢”名额。“Sunny老师在嘉兴瑜伽界是很有名气的,我女儿就在她的班上学瑜伽,她的学费可不便宜,没想到晚报的中老年课堂也能邀请到她,而且一个学期才300块钱。”王明芳在电话那头激动地说,与闺蜜一起学艺术,想想都觉得很幸福。

瑜伽老师Sunny告诉记者,参加瑜伽班的学员只要自备一套合身的瑜伽服和一块瑜伽垫就能来学,“‘零基础’也完全没有问题,我们是从最基础开始学起。”

也有读者致电晚报热线询问,未来开设的形体班会不会加入走秀的课程,为此记者专门联系了授课老师刘丽萍。她说,形体课中会穿插一部分走秀和中国舞组合,大家完全不必担心课程会枯燥乏味。

非洲鼓对不少嘉兴的中老年人来说有些陌生,其实它是一种非常容易学并且有艺术表现力的器乐。非洲鼓通常指的是来自西非的Djembe(金贝鼓、坚贝鼓),是西非曼丁文化的代表性乐器,现已经传播到世界各地,在不同的音乐、培训领域发挥着它独特的价值。记者从王晶琴行南湖青少年艺术中心负责教授非洲鼓的小天老师处了解到,这次实行“零门槛”入学,中老年人完全可以放心。参与非洲鼓班学习的学员需要自行购买一只非洲鼓,市场售价几百元。

  

预报名火热进行中

足不出户,打个电话就能进行预报名,晚报“中老年课堂”的艺术之门为你敞开!此次招生要求报名者年龄在65周岁以下,身体健康,需要提供本人近期体检报告一份。即日起,你可以通过晚报热线电话82828110进行预报名,或关注晚报官方微信预报名,留下姓名、班级、年龄和联系方式即可。8月中旬我们将通知你参加现场报名,届时请携带本人身份证和近期体检报告,一学期学费为300元。

上课时间基本安排在周一至周五的上午,每个班级每周一节课,由于场地限制,名额报完即止。

说是“中老年课堂”,却也引起不少轻熟龄人士的兴趣,从目前预报名的情况来看,年纪最小的不到40岁,正规的组织、专业的教学机构、雄厚的师资、极高的课堂含金量等,都是吸引他们求学的重要因素。

  

丰富的课程等着你

【拉丁舞班】招收学员30人,授课地点在彬飞舞蹈(南湖区勤俭路和建国路交叉口的中兴广场4楼),授课老师为国际级教师、国家级评审唐倩。

【中国舞班】招收学员30人,授课地点在彬飞舞蹈,授课老师为国家一级演员、国家级教师刘丽萍。

【形体班】招收学员30人,授课地点在彬飞舞蹈,授课老师为国家一级演员、国家级教师刘丽萍。

【标准交谊舞班】招收学员30人,授课地点在彬飞舞蹈,授课老师为国家A级评审、国家级教师黄杭平。

【瑜伽班】每班招收学员30人,授课地点在拉斐尔全国连锁瑜伽舞蹈培训学校(南湖区勤俭路和建国路交叉口的中兴广场5楼),授课老师为中国瑜伽协会注册老师、拉斐尔首席瑜伽导师Sunny。

【声乐班】招收学员30人,授课地点在王晶琴行南湖青少年艺术中心(南湖区凌公塘路和景宜路交叉口或南湖区中港路和庆丰路交叉口),授课老师为王晶琴行专业老师李金、刘晶晶。

【葫芦丝班】招收学员30人,授课地点在王晶琴行南湖青少年艺术中心,授课老师为王晶琴行专业老师徐润杰。

【萨克斯班】招收学员30人,授课地点在王晶琴行南湖青少年艺术中心,授课老师为王晶琴行专业老师徐润杰。

【吉他班】招收学员30人,授课地点在王晶琴行南湖青少年艺术中心,授课老师为王晶琴行专业老师支小强。

【非洲鼓班】每班招收学员30人,授课地点在王晶琴行南湖青少年艺术中心,授课老师为王晶琴行专业老师小天。

【初级摄影班】招收学员50名,授课地点在南湖区西马桥社区,授课老师为嘉报集团视觉中心的资深摄影记者和编辑。


来源:嘉报集团    作者:晚报记者 韩瑜超    编辑:实习生 缪佳莹 编辑 戴群    责任编辑:王晓晔