您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
绍兴全域旅游暨疗休养旅游产品走进嘉兴
品味别样的“老绍闲怡”醉意江南
嘉兴在线新闻网     2017年07月26日 10:18:08     手机看新闻    我要投稿    举报

“夏日里,你是去领略古城白墙黛瓦的独特魅力,还是去欣赏顺幽崖奇峰飞流而下的瀑布,或是去一睹大文豪少年生活过的地方呢?来绍兴吧,这里兼具所有的江南风情。”昨日,“老绍兴·醉江南”2017年绍兴全域旅游暨疗休养旅游产品推介活动走进嘉兴,给嘉兴人捎上了来自绍兴的一份问候。

现场有绍兴经典戏剧猴戏表演和黄酒酒道表演,整场推介会让旅游界的代表们更加细致地领略了“老绍兴·醉江南”的旅游与文化魅力,嘉兴与绍兴两地旅委和总工会代表以及来自嘉兴40家机关和企事业单位工会、40多家知名组团旅行社代表,绍兴40多家旅游企业、旅行社、饭店代表参与了活动。

“山阴道上行,如在镜中游”,绍兴历史悠久、人文荟萃、风光秀丽,演绎了无数传奇故事,孕育了无数名人志士,书写了无数诗词歌赋。当前绍兴正在实施“旅游+”的跨界融合和区域一体化建设,成为可游、宜游之城,能让人在旅游中放松和休息,成为不少企事业单位职工疗休养旅游的不二选择。绍兴市旅游委员会副主任钱进表示,随着嘉绍大桥的建成,两地距离进一步缩短,希望今后能有更多的宾朋来绍兴疗休养,游鲁迅故里,品黄酒,醉江南,亲身体验绍兴的休闲与浪漫。

推介会上,绍兴的风光与人文画卷向大家逐渐展开,介绍了绍兴全域旅游发展情况和全域旅游资源,从养身、养心、养性等方面展示绍兴独特的风土人情。绍兴市文旅集团介绍了古城区旅游资源,并做了疗休养线路和研学游线路推介,各县(市、区)旅游局代表分别做了主题推介,介绍了各地疗休养新景区新产品,并加大了促销力度,推出优惠政策。

来到绍兴,四季皆有美景。春季可以来绍兴的吼山赏桃花,宛委山看樱花,欣赏半亩花田中尽情生长的4万朵郁金香,在会稽山间寻访让人叹为观止的龙华寺和兜率天宫,游览杭州湾海上花田景区;夏季来到世界最大的室内海滩风情园东方山水乐园,或者投身自然怀抱,感受诸暨五泄飞瀑的魅力;秋季在黄酒城品黄酒,在夜沈园赏越剧,或爬爬古道,玩玩高尔夫;到了冬季,来乔波冰雪世界感受滑雪的乐趣,累了还能去绍兴温泉城泡泡温泉。

 

绍兴游线推介

【线路一】:

游览品味古城文化——

绍兴古城、柯桥、上虞五日游

D1 会稽山大禹陵→东湖→鲁迅故居→周恩来祖居→沈园

D2 兰亭→仓桥直街

D3 柯岩鉴湖鲁镇风景区→安昌古镇

D4 大香林·兜率天景区

D5 覆卮山景区→杭州湾海上花田→结束休养之旅,返程

  

【线路二】:

寻根探源传统艺术——

绍兴古城、嵊州、新昌五日游

D1 会稽山大禹陵→东湖→鲁迅故居→周恩来祖居→沈园

D2 兰亭→仓桥直街

D3 百丈飞瀑→崇仁古镇→王羲之故居

D4 新昌大佛寺→天烛仙境景区

D5 十九峰景区→沃洲湖景区→结束休养之旅,返程

  

【线路三】:

饱览畅游仙踪秘境——

绍兴古城、诸暨、上虞五日游

D1 会稽山大禹陵→东湖→鲁迅故居→周恩来祖居→沈园

D2 兰亭→仓桥直街

D3 五泄风景区→西施故里→裕昌号民间艺术馆

D4 香榧国家森林公园→白塔湖湿地公园

D5 覆卮山景区→杭州湾海上花田→结束休养之旅,返程


来源:嘉报集团    作者:晚报记者 谭罗敏 通讯员 朱宇红    编辑:实习生 缪佳莹 编辑 戴群    责任编辑:张琳