您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
端午小长假前期晴好后期有阵雨
嘉兴在线新闻网     2018年06月16日 00:34:33     手机看新闻    我要投稿    举报

  本报讯 今天我们就要开始3天的端午假期了,本周的阳光可谓慷慨,好天气日日相伴,因为这个星期我市上空的暖湿气流和北方的冷空气都不活跃,导致雨水不现身,天气自然就比较稳定。明天就不管你有什么安排,天气情况先了解一下。记者从市气象台了解到,今天多云,早晨最低气温21℃,白天最高气温仍将达到30℃。明天多云到阴,偏东风4级,气温22到28℃。受高压脊控制,端午小长假前期我市的天气主旋律以多云天气为主,这期间气温起伏不大。后期将有短时阵雨出现,后天预计阴到多云偶有阵雨,东北到东风4级,气温21到29℃。

  总体来看,端午小长假天公还是很作美的,适宜大家外出感受节日氛围。我市有许多应景的活动开展,除了龙舟竞渡,月河历史文化街区里的制作香囊展示、梅湾街景区里的端午民俗童玩会、梅花洲景区里热热闹闹的子胥庙会都是大家感受传统文化魅力的好去处。

  过端午,嘉兴人不可或缺的当然是香喷喷的粽子,“五黄”(黄鱼、黄鳝、黄瓜、咸蛋黄、雄黄酒)也是嘉兴人在端午节的最爱。


来源:嘉报集团    作者:记者 方 钰 通讯员 罗 霞    编辑:陶玲芳    责任编辑:吴天根