您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
嘉兴各县(市、区)全力以赴防御台风“云雀”
嘉兴在线新闻网     2018年08月04日 01:41:04     手机看新闻    我要投稿    举报

  今年第12号台风“云雀”已于昨天10点30分登陆,登陆时强度为热带风暴级。8月2日晚,全市防台视频会议召开后,各地纷纷召开防台工作会议,开展防汛防台工作。

  平湖市受台风正面影响,普遍出现大暴雨和8级以上大风。平湖市切实落实防御措施,并根据台风预报,市多部门合力加强海洋管理,督促渔船回港,同时快速转移危房人员。全市加大对水利工程和圩区堤防的巡查力度,24个农村圩区和城防工程已提前关闭全部闸门。

  昨天上午7点开始,海宁市区白漾河区块排涝工程立人桥港闸站通过远程控制,打开三个排水口闸门,强制排水,以每秒9.66个立方的排涝能力快速降低市区内河水位,至上午8点半,外河水位4.1米,内河水位3.6米,以低水位全面接受市区路面雨水排入。

  海盐县通过微信平台实时发布全城抢险救灾情况,沿海一线作业、抢险人员全部撤离,城乡危旧房、工棚居住人员撤离转移至安全地带,关闭景区并做好游客撤离工作;关闭沿海各涵闸、道口,及时抢修出险的电力、通信、供水、道路等基础设施,确保正常生产、生活需要。

  南湖区积极开展防汛排涝和预防次生灾害有关工作,加强工程巡查,累计巡查水利工程228人次,其中巡查圩区堤防99人次,对易出险的堤防进行了加固。截至昨日15点,全区共转移人员785人,其中危房189人。

  秀洲区按照《秀洲区防汛防台抗旱总体预案》有关规定,结合当前防台工作实际,做好台风防御工作。区农经局、区农办通过“农民信箱”及时发布台风动态短信,接收信息达7万人次。

  嘉善县对防御“云雀”各项工作进行了针对性部署,县民兵青年积极行动,主动应对低洼的路段积水情况,全力以赴投入到排涝除险中,为千家万户保驾护航,消除安全隐患。

  桐乡市集中力量,迅速行动,投入抢险队伍26支567人。市建设部门扎实做好城镇排水防涝工作,排查深基坑25处,排除隐患325条,疏通城市道路积水区域53处;市公安部门组织开展巡查和防汛救援准备工作,共出动警力1329人次。

  嘉兴经济技术开发区着重解决小区、地下车库积水问题,对台风中暴露出来的道路设施等方面存在的不足和问题,进一步研究整改。

  港区安监局对园区内嘉化能源、泛成、巴斯夫、双氧水、艾格菲五家企业防台防汛应急预案启动、应急物资的管理、领导带班值班情况及厂区水位情况开展检查。


来源:嘉报集团    作者:记者 方钰    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:胡金波