您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
市建委全力抗击台风“云雀”
嘉兴在线新闻网     2018年08月04日 01:36:46     手机看新闻    我要投稿    举报

  从8月2日开始,市建委全体动员,全力以赴投入抗击台风“云雀”的战斗。截至昨日下午2点,市区建设系统共出动人员1100多人次,车辆设备86台次,全力保障城市秩序,确保人民群众生命财产安全。

  8月2日下午,市防指发布防汛Ⅲ级应急响应,市建委第一时间启动了防台应急工作预案。立即在系统内部署防台工作,组成5个现场检查组,奔赴抗台第一线,全面检查抗台防汛工作。

  昨天上午,市区多条道路路段积水严重。园林市政部门组织16家养护单位,共出动抢险人员200余人,车辆约50台,排水泵28台,发电机6台,另外出动每小时1000m3排涝车1台。全部上路巡查,排查积水点,并进行抽水疏通作业。

  在城镇危旧住房方面,8月3日上午,市建委落实人员开展城镇危旧住房检查,其中市本级共出动检查人员643人次,检查房屋1400幢,无转移人员。针对农村危旧房,市建委及时通知各镇、街道有关人员,要求落实24小时值班制度,组织好人员转移避险,加强农村老旧危险房屋的看护巡查,保障人民群众生命财产安全。各镇、街道按照要求,采取了切实有效措施,做到危险房屋内坚决无人居住,确保不发生危房伤人事故。截至昨日下午2点,市本级共腾空农村危旧房屋248间,转移478人。


来源:嘉报集团    作者:记者 张萌    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:胡金波