您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
我市消防队全员出动奔赴积水一线排涝抢险 
嘉兴在线新闻网     2018年08月04日 01:37:35     手机看新闻    我要投稿    举报

  受台风影响,昨日嘉兴地区普遍出现暴雨天气,我市部分居民区及工业区出现了较严重的积水,居民出行和企业的生产受到了较大程度的影响。我市各地消防力量在接获指挥中心指令后立即奔赴现场,开展具有针对性的排水作业,并采取了相应的措施,避免积水扩大造成更大损失。

  昨天上午8时左右,在王店镇海王路77号居民楼的入口通道附近聚集了不少居民,一辆消防车正通过车厢后的抽水泵从居民楼下向不远处的低洼沟渠排水。记者在现场看到通往居民楼的通道已经完全淹没在水下,在离楼道还不到6米的距离,水位已经可以漫至大腿,约有1米深,很多上夜班回来的居民在不远处的店铺下避雨等待水位下降。9时左右,通道口风力仍较强,雨势也未减弱,楼道里开始有居民走出,已经等在楼梯口的消防战士依次把小孩抱到通道外。据秀洲消防中队中队长吴洪光介绍,早上7时左右,秀洲中队接到报警称该处积水情况严重影响居民出入,第一时间集合了1车5人的救援队伍赶来。

  在海盐盛达金属制品有限公司内,厂区内的大部分道路已经被水淹没。一个车间内的地下存有30多吨淬火油。记者看到积水一方面从地面一层漫进厂区,另一方面不断从地面流进油池。海盐消防中队赶到现场后立即接通管道开展抽水作业,并组织工厂员工搬运土包垒起一道防护栏,阻挡积水进一步流向厂区。

  据了解,上午9时55分,全市17个消防中队均已派出救援力量奔赴一线积水严重路段参与抢险救援,部分政府专职消防队也在各地参与了抢险工作。据嘉兴市消防指挥中心统计,截至8月3日15时,指挥中心共接到因台风造成的抢险救援及社会援助164起。记者发稿时,我市排涝抢险的报警数目仍然较多,全市各执勤消防中队均在一线开展救援作业,全力降低台风对市民生活及出行造成的不利影响。


来源:嘉报集团    作者:记者 谢梦骑 通讯员 吴凌川    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:胡金波