您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
综合执法系统积极抗台排涝
嘉兴在线新闻网     2018年08月04日 01:38:12     手机看新闻    我要投稿    举报

  台风“云雀”强势来袭,我市综合行政执法系统工作人员积极做好沿街路面的隐患排除,并深入社区协助小区内做好抗台排涝工作。

  昨天一早,南湖区东栅街道云阳社区泾水公寓三期小区多幢居民楼附近积水严重,影响居民出行。上午9时,在接到求助后,南湖区综合行政执法局东栅中队队员张宸铭携协管员赵林华、苏卫星来到社区做好低洼楼排涝。执法人员迅速行动,第一时间借来抽水泵进行安装,在抽水泵工作的同时,主动到一楼居民家中帮助转移贵重物品且及时用扫帚加快积水外排。

  在大家的努力下,积水深度有所下降,但下降速度偏慢,执法人员开始查找原因。工作人员发现楼道口下水道有严重堵塞,造成下水困难。赵林华和苏卫星二话没说,脱了鞋子赤脚上阵,直接跪在积水处徒手将下水道盖打开,用双手将里面的堵塞物一一清除,下水效率顿时提高了。事后,周边居民纷纷向其表示感谢,他们擦擦脸上的汗水和雨水,摆摆手赶往下一个排涝点。

  记者从南湖区综合行政执法局了解到,从8月2日起,该局按照市区两级防汛防旱指挥部的相关要求,组织力量积极参与台风防御工作,切实落实每日24小时值班制度,第一时间参与各街道、乡镇的防汛防台工作。针对连续降雨带来的城市多区域积水情况,截至3日下午,该局共出动人员350余人次,参与城市道路积水点、居民小区、城中村区域、城市危旧房屋、城市在建工程和地下空间等低洼区域的排涝工作,已先后巡查、走访、协助排涝67个区域。


来源:嘉报集团    作者:记者 迟伟涛 通讯员 李丹华 张莉娜    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:胡金波