您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
公安部门迎战台风守护一方平安
嘉兴在线新闻网     2018年08月04日 01:39:24     手机看新闻    我要投稿    举报

  “云雀”来袭,连续的强降雨,使嘉兴城区多处积水严重。昨天早高峰期间,一位70多岁的老人就因为误入积水差点出了大事。

  昨天一早,一位打着黑色雨伞的老人穿过市区常秀街洪仁路口施工路段时,一脚踩下去就掉进了工地上的一个大坑,浑浊的泥水顿时没过了老人的脖颈。由于积水非常深,老人在水中挣扎多次也无法自救。

  就在这时,正在执勤的市交警支队直属三大队民警张孝荣刚好路过此处,看见正在水中呼救的老人,立刻冲了上去。已经56岁的张孝荣一个箭步飞奔过去。经过努力,张孝荣和周围的热心群众一同将落水的老人救了上来。由于救助及时,老人并无大碍,随后就离开了。张孝荣确定老人没有大碍后,细心地将施工区附近的安全设施摆放整齐,确保其他路人不再发生类似情况。

  风雨里,这样的救援故事在不断上演。

  有路过的市民将这些温暖的画面用手机拍下传到网上,收获了不少“点赞”。网友“春秋”说:“如此恶劣的天气,总是看到公安的同志们战斗在救灾的第一线,向你们道一声,辛苦了,谢谢!”


来源:嘉报集团    作者:记者 顾亦来 通讯员 王静芳    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:胡金波