您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
嘉兴电力全力迎战“云雀”
嘉兴在线新闻网     2018年08月04日 01:45:44     手机看新闻    我要投稿    举报

  “云雀”为嘉兴地区带来了大范围强降雨和大风。为此,国网嘉兴供电公司提前部署,全力迎战,确保电网安全稳定运行。

  “一号杆开关出现故障,先进行隔离吧,尽量减小受影响范围。”顶着大风、冒着大雨,桐乡濮院新河村龙塘台区旁,国网桐乡市供电公司线路抢修人员范学权、顾飞杰正巡视因受“云雀”影响造成故障的20千伏庄家S260线。经过12小时的抢修鏖战,终于在下午5点45分左右实现故障消除,恢复线路送电。

  面对来势汹汹的台风“云雀”,国网嘉兴供电公司与气象部门密切联系,跟踪台风动态,启动防台风“云雀”应急响应预案,采取措施全力做好防台抗台工作,确保电网安全稳定运行。

  国网嘉兴供电公司提醒广大市民,台风期间,请勿靠近低垂断落电线、倾倒电杆、被水浸泡配电箱及路灯电杆等;家中及相关场所大量进水时,应关闭电源总开关,拔除电器电源插头;如遇停电等用电问题,可拨打地区供电所抢修电话,具体电话可以通过“国网嘉兴供电公司”官方微信查询。


来源:嘉报集团    作者:记者 骆颖叶 通讯员 杨佳慧 唐昕 冷丽华    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:胡金波