您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
关键岗位24小时值守城防工程全面投运
嘉源集团全力备战防台防汛工作
嘉兴在线新闻网     2018年08月04日 01:47:04     手机看新闻    我要投稿    举报

  嘉源集团集防洪、供水、污水外排、固废处置等多项涉水职能于一体。面对台风,该集团严阵以待,全力备战防台防汛工作。

  2日晚,嘉源集团迅速部署集团及所属企业开展台风“云雀”的防御工作,在防洪枢纽、闸站,两个水厂、各污水泵站、污水处理厂、中控室、应急抢修等关键岗位,立刻安排人员24小时值守,密切关注台风发展情况。

  根据应急响应级别,嘉源集团相应启动集团《气象灾害应急预案》,按照预案既定工作标准和要求,各司其职,迅速响应。截至发稿,该集团共安排一线岗位值班人员193人,应急抢修人员118人,落实外协抢险队伍3支,投入应急抢险汽车23辆、抢修电瓶车34辆,沙袋400袋,设置防淹设施16处,准备了应急抽水泵30台及防爆强光工作灯、控制箱等应急物资。

  水务设施运行方面,8月3日凌晨4时,城防工程大包围已全面投入运行。市区两个水厂运行正常,同比供水量减少1.5万吨。污水公司组织人员赶往市区相关满溢路段、地埋泵站进行现场看护和应急处置。截至记者发稿,该集团所属的城市防洪、供水、污水、固废处置等设施运行正常,没有紧急情况发生。


来源:嘉报集团    作者:记者 符静 通讯员 马敏燕    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:胡金波