您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
“案不积卷、事不过夜”事例征集活动启动
诚邀全市机关党员干部来讲讲你或你身边人的故事
嘉兴在线新闻网     2018年11月07日 03:00:21     手机看新闻    我要投稿    举报

  “无论是民生实事的办理,还是重点项目的推进,广大党员干部要发扬‘案不积卷、事不过夜,马上就办、办就办好’的作风,以奋斗的姿态、奔跑的状态,跑好事业接力赛,当好时代答卷人。”这是市委书记张兵提出的明确要求。

  昨天,为贯彻落实好这一要求,提振全市广大机关干部的精气神,市委直属机关工委与嘉兴日报报业传媒集团联合开展“案不积卷、事不过夜”事例征集活动。活动旨在挖掘一批事例、选树一批典型,在全市形成争做榜样、勇当示范的良好社会氛围。

  机关,顾名思义乃机要关键之所在,是上传下达之中枢,系服务群众之窗口。机关以效能为本,干部以效能为先。效能,主要指办事的效率和工作的能力,是衡量工作结果的尺度。效能建设是管理科学的重要组成部分,是以效能为基本目标,以实现优质高效为目的,把管理的诸要素有机结合在一起依法履行职责的管理活动。加强机关效能建设,是提高领导水平和执政能力的必然要求。

  今年8月启动开展的“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,更将机关服务品牌创建列入全市首批16个专项破难行动中。行动目的在于让创新发展、担当有为、服务基层成为全市机关党员干部的自觉行动。

  “自行动开展以来,全市广大机关党员干部积极响应,涌现了很多鲜活感人的事例,其中‘案不积卷、事不过夜’正成为广大机关干部的工作习惯和工作作风。”市委直属机关工委相关负责人表示。此次案例征集既在于发现宣传典型,更着力于推动“大走访、大宣讲、大解放”活动及机关服务品牌创建专项破难行动的深入开展。

  据了解,此次征集时间从即日起至2018年12月31日。参加对象为全市机关党员干部。事例要求围绕人物讲故事(事件),通过故事(事件)讲人物;从自己的工作、身边说起,以小见大,讲述参加“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动中自己生活、事业、观念的变化。事例须有故事、有内容,是真情实感的感悟、体会、思考或启发;且应从不同角度、不同侧面,充分展现全市广大机关干部以“案不积卷、事不过夜”的工作责任感,为企业、为群众服务的事迹。

  此次征集活动设置了各等级奖项。其中,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干名。活动还将评出优秀组织奖。投稿要求需为电子版,字数不超过1500字,图文并茂。投稿方式可关注嘉兴日报官方微信,在微信下方留言或发送至电子邮箱:jxjgdgw@163.com。投稿需注明作者姓名、单位、联系方式。


来源:嘉报集团    作者:记者 耿俪洳    编辑:陈园    责任编辑:吴天根