您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
嘉兴军分区大抓机关基础训练
嘉兴在线新闻网     2018年11月07日 03:01:24     手机看新闻    我要投稿    举报

  近日,嘉兴军分区动员处参谋徐明华出差刚返回营区,就接到了赶往民兵训练基地参加首长机关第二批轮训的通知。今年初以来,嘉兴军分区采取有力措施,大抓首长机关基础训练,确保机关干部一人不落、个个过关。

  基本功不扎实,指挥打仗就没底气。据介绍,下半年,嘉兴军分区对去年以来部队参加的民兵比武、军事训练考核情况进行复盘,将少数机关干部对战术标图不熟悉、基础体能不达标等13个问题列入今年重点解决的“问题清单”。为此,嘉兴军分区一开始就着手对首长机关训练进行筹划,针对工训矛盾突出、人员集中难的问题,将首长机关编成两个训练小组,采取集中轮训的方法,分批次到训练基地进行强化训练。针对一些机关干部专业知识欠缺、指挥技能不过硬等问题,战备建设处专门为大家量身定制补差训练计划,指定专人帮带指导。在此基础上,研究制定了《首长机关量化考评实施细则》,将训练表现和考核成绩记入个人档案。

  一系列的务实举措,有效提升了首长机关的训练水平,激发了机关干部的训练热情。日前的一个晚上,记者走进民兵训练基地看到,10多名机关干部正借助一体化指挥平台训练机专心致志地练习标图。战备建设处参谋方良坤告诉记者,由于白天工作忙,大家只能在晚上挤出时间,争分夺秒进行标图训练。据了解,10月份以来,嘉兴军分区机关干部计算机标图合格率较8月份提升了20%,手枪射击、3000米跑优秀率较上个月都有了较大幅度提升。


来源:嘉报集团    作者:记者 俞佩忠 嘉兴军分区报道组 时庆    编辑:陈园    责任编辑:吴天根