您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
互联网之光博览会今天闭幕
我市1万多人现场感受“黑科技”的魅力
嘉兴在线新闻网     2018年11月10日 02:51:05     手机看新闻    我要投稿    举报

互联网之光博览会上那些“黑科技”非常吸引人。

  今天,持续了5天的第五届世界互联网大会互联网之光博览会将正式闭幕。

  今年的互联网之光博览会免费向全国各地团体组织、社会注册个人和专业观众限额开放。据统计,5天时间,我市共有1万多人前往参观,现场感受“黑科技”的魅力,高峰期的时候,馆内的参观者摩肩接踵。与此同时,本次博览会上的嘉兴馆也吸引了大量人流,参观者络绎不绝。

  

最新科技纷纷亮相

  据悉,本届互联网之光博览会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,集中展示近年来各地区各部门贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想取得的最新成果,以及全球范围内的互联网新技术、新成果、新产品、新应用,积极打造观察、体验和分享互联网新技术、新应用和新商业模式的风向标,促进互联网领域的国际交流与合作。

  本届博览会设置了发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区、项目洽谈区、数字经济人才对接区等功能板块,共有来自中国、美国、俄罗斯、法国、英国、奥地利、加拿大、巴西、澳大利亚、印度、新加坡等五大洲20多个国家和地区的430余家企业与机构参展。展览展示突出创新性、体验性、互动性,充分展现了互联网发展的文明之光、未来之光和智慧之光。

  记者在现场看到,在微医智能医务室前,嘉兴市民刘怡尝试了一把远程医疗诊断,视频的另一头,专科门诊医生为她最近出现的身体状况给出了初步诊断和治疗建议;搜狗带来的古诗词唇语识别体验,引得大家纷纷上前“挑战”,都想看看机器到底有没有那么厉害;商汤的人脸3D重建方案前也排起了长队,女士们都想看看自己变美是什么样的……

嘉兴馆吸睛人气旺

  作为展示嘉兴互联网企业前沿技术的重要窗口,本次博览会期间,嘉兴馆里人气很旺,很多东西都非常吸引人。

  在麒盛科技股份有限公司的展位前,54岁的市民罗绮盛听说该公司研制的智能床垫能自动采集和分析人的心率、呼吸等数据后连连称奇。“睡眠问题日益成为困扰人们的一大难题,女儿给我买了一个智能手环,它可以监测我入睡、醒来的时间,以及深睡眠和浅睡眠的时间。但我觉得这还不够,如果数据采集更全面、分析更到位,并且能提供一定的健康睡眠解决方案的话,我想一定会有更多的人埋单。”而让罗绮盛意外的是,麒盛公司其实已经考虑到了像他这样的需求,他可能很快就能在市场上买到相关的产品或服务了。

  在展馆的另一侧,智能模具管理系统、工业互联网系统、智能箱包、大数据智能家居等产品,都集中展现了我市信息技术和传统产业的融合。

  来自桐乡濮院的毛纱门店负责人崔先生,在好下单网络科技有限公司的展位前停下了脚步。2017年,桐乡宇都控股旗下的好下单服饰全程供应链数据协同服务平台正式上线,从版权保护到原材料到成衣制造再到销售商,从一个版到一根纱再到衣服,好下单平台提供服饰全程供应链协同服务,并在乌镇开设了线下体验店。在初步对接后,崔先生说,他决定再到线下体验店去看看,以谋求业务方面的合作……


来源:嘉报集团    作者:晚报记者 李舟英 记者 成杰 摄    编辑:陈园    责任编辑:张国强