您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
5场大型招聘会,带来上千家企业的两万多个岗位
我市举办2018年人才服务进校园活动
嘉兴在线新闻网     2018年11月11日 01:50:07     手机看新闻    我要投稿    举报

  “您好,我是会计专业的学生,想应聘贵公司的会计岗位,这是我的简历。”“我在学校社团主要从事活动的组织和宣传工作,学生活动经历比较丰富。”……昨天,一走进嘉兴南洋职业技术学院体育馆,映入眼帘的就是人潮涌动的盛况,几乎每个展台前都挤满了前来应聘的学生。400多家企业,6100个岗位,1500多名求职学生,这场2019年毕业生大型招聘会让嘉兴南洋职业技术学院的同学们过了一个与众不同的星期六。

  记者了解到,今年11月,市人力社保局组织开展了“2018年人才服务进校园”系列活动。活动以企业报名、学校举行招聘会的形式进行。据悉,此次系列活动先后在嘉兴职业技术学院、嘉兴南洋职业技术学院、浙江财经大学东方学院、同济大学浙江学院、嘉兴学院开展5场大型招聘会,报名企业千余家,提供就业岗位两万多个。

  此次嘉兴南洋职业技术学院的招聘会是这一活动的第二站。浙江省三建建设集团有限公司、加西贝拉压缩机有限公司等400多家企业提供了6100个岗位,涉及机电、数控、计算机、工程建筑、汽修、物流、金融、工商、酒店、服装、电商等行业领域。“有挺多岗位和我的专业比较对口,其中有些企业的发展平台很好,薪资待遇也非常吸引人。”电气自动化专业的大三学生陈智伟刚刚结束了一次现场面试,到目前为止,他已经投了6份简历,“多投一份简历成功的几率就会更大一些,希望能找到一份自己满意的工作。”陈智伟笑着对记者说。“举办毕业生招聘会是我们学校的惯例,每年11月的时候我们都会发出邀请函,邀请用人单位到学校来招人,也是给同学们搭建一个与企业面对面交流的平台。”嘉兴南洋职业技术学院就业指导中心主任叶灵芬介绍说。

  促进高校毕业生就业创业一直是市人力社保局的重要工作,“人才服务进校园”活动也已经开展了多个年头。“企业带着岗位进校园,既能为自己找到人才,又能缓解毕业生就业难的问题,也有利于更多高质量人才留禾、壮大我市人才队伍。”市人力社保局相关负责人表示。

  接下来,11月13日、11月15日、11月24日将会有3场大型招聘会先后在浙江财经大学东方学院、同济大学浙江学院、嘉兴学院开展,每场招聘会有300至400家企业参加。


来源:嘉报集团    作者:记者 付梦婕    编辑:陈园    责任编辑:夏玮珉