您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
50家用人单位携千余岗位走进东北高校
我市组团赴东北招贤纳士
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 02:50:23     手机看新闻    我要投稿    举报

  人才聚则产业兴,人才是一座城市蓬勃发展的血脉。近日,为加强与东北地区对口援建和人才交流合作,加快引进我市急需的各类创业创新人才,为推进“两富”“两美”嘉兴建设提供强有力的人才支撑和智力保障,市人力社保局组织了50家用人单位先后前往长春、哈尔滨招贤纳士。

  “2018年浙江嘉兴—吉林人才招聘会”是我市“百家企业高校行”系列校园招聘活动的第八站,我市组织了脉通医疗科技(嘉兴)、闻泰通讯、浙江嘉化能源化工等30家用人单位参会,共推出792个岗位,先后走进长春工业大学、北华大学招引人才。通过两场校园招聘,累计接待求职者479人次,其中硕士73人、本科405人,达成初步意向107人;其中,合盛硅业股份有限公司当场签约16人,成功为其人力资源管理、法务、化工分析生产、销售等岗位觅得合适人才。

  11月10日,我市组织了加西贝拉压缩机有限公司、同济大学浙江学院、浙江清华长三角研究院等20家用人单位前往哈尔滨工业大学参加“2018年浙江—哈尔滨人才招聘大会”。据悉,此次赴会的企业多为人工智能和智能制造、电子信息、生物医药、化工化纤、新能源新材料等规上企业或领军人才企业,共推出429个岗位,接待应聘者257人次,达成初步就业意向94人。

  记者从市人力社保局获悉,截至目前,我市组织开展的2018年系列校园招聘活动共走进浙大及河南、四川、兰州、西安、上海、山东、吉林、哈尔滨等地高校,举办校园专场招聘活动13场,累计推出岗位近万个,服务企业300余家,共接待求职者3000多人次。

  为进一步加快我市重点发展产业和重点企业紧缺急需人才的引进,市人力社保局在今年的“星耀南湖”精英峰会新闻发布会上推出了“千企百校行”巡回引才计划,2019年度首批推出1000家单位共计2万余个岗位,分别在嘉兴人事人才网和嘉兴人才在线同步发布;持续开展“高校行”校园引才活动,计划全年引进各类人才5万名,为经济社会发展提供坚实的人才支撑。


来源:嘉报集团    作者:记者 付梦婕 通讯员 陶璟湘    编辑:李源    责任编辑:夏玮珉