您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
以青春热血浇灌文明之花
我市表彰一批爱心献血先进个人和先进集体
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 02:51:22     手机看新闻    我要投稿    举报

  2017年度嘉兴市“骄子情怀 热血青春”爱心献血活动表彰仪式暨音乐剧《我在你的未来》演出活动近日在嘉兴大剧院举行。表彰仪式上,11所爱心学校、18个优秀分院(系)、2名优秀标兵、41名无偿献血积极分子以及16个无偿献血促进奖等爱心献血先进个人和先进集体获颁荣誉奖牌。来自我市各高校、中职院校的领导和师生,无偿献血团体单位和献血者代表共1400余人出席。

  据了解,由市卫计委、市教育局、团市委主办,市献血办和市中心血站承办的嘉兴市“骄子情怀 热血青春”爱心献血活动自2017年9月启动以来,各学校高度重视,扎实推进,把开展无偿献血作为学生爱心培养、素质教育的重要抓手,组织机构日益健全,献血活动日益丰富,献血宣传日益创新。一年来,成功献血逾6000人次,人群献血率达到10%以上,以实际行动展现了乐于奉献、勇于担当的青春情怀,在校园中形成了“我健康,我献血,我自豪”的浓厚氛围,涌现出一大批热心公益事业、积极参与无偿献血的爱心集体和个人。

  今年20岁的何姿睿是嘉兴学院的一名大四在校生,从大一开始无偿献血,已累计成功献血1200毫升。本次作为无偿献血积极分子得到表彰,她感到十分光荣。“大学生的身体素质好,也乐于接受新鲜事物。我会尽我所能带动更多人加入到无偿献血的队伍中,为更多有需要的人提供帮助。”她说。“无偿献血是一项事关人民群众身体健康和生命安全的社会公益事业,也是社会主义精神文明建设和核心价值观的重要体现。此次表彰仪式,既是今年纪念《中华人民共和国献血法》实施二十周年系列活动的终点,更是无偿献血发展的新起点,希望通过学习和弘扬先进典型,让越来越多的人加入无偿献血行列,用自己的涓涓热血和炽烈真情,为生命架起希望的彩虹。”市卫生计生委主任王伟荣表示。

  活动当天,我国首部无偿献血公益音乐剧《你在我的未来》赢得了在场观众一波又一波的热烈掌声。音乐剧讲述了一群置身职场的年轻人在繁华都市奔波忙碌,找寻未来方向,因为偶然机会投身公益,从此致力唤醒社会无偿献血的意识,鼓励更多人加入他们的行列。据了解,本次嘉兴站演出是音乐剧浙江巡演的第一站。这部由上海安可艺术团创作的音乐剧,以创新形式探索献血公益事业的推广宣传样式,在之前的上海、江苏、重庆等地巡演中受到广泛好评。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘程程 谢梦骑 通讯员 钱 烨 叶亚妮    编辑:李源    责任编辑:夏玮珉