您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
嘉兴银行党群服务中心启用
助力打造“红船银行”品牌
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 01:05:30     手机看新闻    我要投稿    举报

    本报讯 为进一步加强党支部的阵地建设,更好地开展党支部各项工作,充分发挥活动阵地在党员日常教育管理中的作用,日前,嘉兴银行正式启用了党群服务中心。

    “党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。因此,在高楼林立的城市里,基层党组织如果没有阵地、没有依托,区域统筹、资源整合、堡垒作用就会缺乏发力支点。”嘉兴银行相关负责人说道。

    据悉,该中心位于总行办公大楼二楼,面向全行员工、特定社会公众开放。其中,新打造的党群活动室面积240平方米,秉承着“红船精神”和“忠孝·家”文化的建设理念,设有党(团)务公开、党工群团风采、荣誉栏、南湖红船模型等多个载体的展示区,立足打造传播党的声音,密切党群关系,推动党的工作,展现党的形象的综合服务阵地。

    此外,在党员宣誓区、文化交流区(书画区)、红氧吧、心灵港湾、母婴室等7项功能的活动区,该行还配备了微智慧设计、党建读物、书画工具,还提供了冰箱、婴儿床、尿不湿、减压沙盘等暖心措施,有效完善了总行部门党建活动场地,成了员工感受关心关爱的又一文化活动“打卡点”。

    嘉兴银行党委主要负责人表示,党群服务中心正式揭牌,是嘉兴银行贯彻落实党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,深入开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,加强新时代国企党建的重要举措和生动体现。党群服务中心将充分发挥阵地功能,切实打造成弘扬“红船精神”、践行“忠孝·家”文化、历练嘉银铁军的红色基地。

    据了解,作为本年度党委书记亲自领办的党建攻坚项目,该中心自开始策划以来,得到了市国资委等相关部门和领导的大力支持与指导。该中心充分拓展了中共嘉银党校的服务职能,按照“六有三亮”标准,全新打造了多功能党群活动室,形成了“一室两区”即党群活动室、宣传展示区、教育培训区党建阵地格局。同时,参照《嘉兴市党群服务中心建设和管理规范》,专门制定了《嘉兴银行党群服务中心管理办法》,为“学习经常、活动经常、作用发挥经常”创造了条件、提供了保障。

    值得一提的是,近日,嘉兴银行还举行了一场党群服务中心启用暨党员宣誓仪式。仪式上,总行党委书记向8名新发展党员依次赠送了党章、党徽,参加活动的全体党员在誓言墙前重温入党誓词,并接受了一场微型党课教育。


来源:嘉报集团    作者:记者 沈哲韬 通讯员 方蓓琳 封芸芸    编辑:陶玲芳    责任编辑:何继东