大力弘扬英雄精神,为建设富裕和谐的现代化强市建功立业
我市隆重召开向李继文潘志毅两位英雄学习大会
孙贤龙作重要讲话 盛全生主持会议市委市政府作出关于开展向李继文潘志毅两位英雄学习的决定
嘉兴在线 李继文潘志毅烈士纪念馆 2007年09月21日 10:24:02

大会现场

本报讯 昨天下午,全市向李继文、潘志毅两位英雄学习大会在市府会议中心隆重举行。市委书记孙贤龙在会上号召全市上下深入学习英雄事迹,大力弘扬英雄精神,激发创新创业的热情,推动平湖经济社会更好更快发展,为建设富裕和谐的现代化强市建功立业。市委副书记、市长盛全生主持会议。何大利、郭跃荣、胡水良等市四套班子全体领导出席大会。省消防总队、嘉兴市公安局、嘉兴消防支队的有关领导也应邀出席大会。

全市副乡科级以上干部,市社经室老同志,驻平部队、公安干警代表,社会各界代表等千余人参加了昨天的大会。会议开始前,全体与会人员起立,为李继文、潘志毅两位英雄默哀。随后,消防部队的两位同志为与会人员作了一场感人至深的英雄事迹报告,形象地再现了李继文、潘志毅两位英雄的英勇壮举,生动地讲述了两位英雄生平学习、工作、生活中一个又一个感人的故事。英雄的事迹感人肺腑,很多与会人员满含热泪听完了报告。每个报告一作完,大家都报以热烈而又持久的掌声。

会上,省消防总队副政委吴志培宣读了省公安厅党委关于追授李继文同志为优秀共产党员、追认潘志毅同志为中共党员的决定。市委常委、常务副市长朱瑞俊宣读了平湖市人民政府关于追授两位同志“人民卫士”、劳动模范荣誉称号的决定。市委副书记胡水良宣读了共青团浙江省委、浙江省青年联合会关于追授李继文、潘志毅同志“浙江青年五四奖章”的决定和中共平湖市委、平湖市人民政府关于开展向李继文、潘志毅两位英雄学习的决定。

孙贤龙代表市委、市政府,对英雄表示深切缅怀,向英雄的亲人和战友们表示亲切慰问。孙贤龙深情地说,两位英雄的一生虽然短暂,但他们用英雄壮举铸就了永恒的辉煌;两位英雄的一生虽然平凡,但他们用宝贵生命谱写了不朽的篇章;两位英雄虽然离开了我们,但他们的英雄事迹将永远流传,他们的英雄精神将不断发扬光大。他们是当代青年的杰出代表,是平湖人民的忠诚卫士,是全市广大党员干部群众学习的楷模。

孙贤龙指出,深入学习英雄事迹,就是要学习他们牢记宗旨、一心为民的崇高品质。全市广大党员干部都要以他们为榜样,坚持执政为民,任何时候都要把维护和发展最广大人民的根本利益放在首位,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,努力做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,积极为人民群众排忧解难,多为群众办好事、办实事。深入学习英雄事迹,就是要学习他们临危不惧、舍生忘死的英雄气概。全市广大党员干部都要以他们为榜样,面对困难和危险,不退缩、不怯懦,敢挑重担,勇于胜利,忠实地履行党和人民赋予的神圣职责,为全市百姓富得更快、生活得更好贡献一切。深入学习英雄事迹,就是要学习他们恪尽职守、爱岗敬业的优良作风。全市广大党员干部都要以他们为榜样,勤奋学习,勤勉敬业,不断提高政治素质、业务能力和工作本领,始终保持过硬的作风,立足本职,争创一流。

孙贤龙强调,大力弘扬英雄精神,就是要以两位英雄为全市思想道德建设的楷模,进一步形成“知荣辱、讲正气、守诚信、促和谐”的良好风尚。要大力加强道德建设,积极践行以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,努力构建社会主义核心价值体系,为建设富裕和谐的现代化强市提供强大动力。大力弘扬英雄精神,就是要把全市干部群众的力量和智慧凝聚起来,全力推进平湖经济社会更好更快发展。要把英雄精神进一步生动化、具体化,使之转化为解放思想、开拓创新的智慧,转化为攻坚克难、一往无前的勇气,转化为直面挑战、敢于竞争的胆略,全面贯彻落实科学发展观,进一步强化“三个双轮驱动”,不断破解发展中的难题,着力推进经济社会全面、协调、可持续发展,努力实现好中求快、更好更快的发展目标,走出一条具有平湖特色的发展新路。大力弘扬英雄精神,就是要进一步深化平安建设的各项工作,积极构建社会主义和谐社会。要化悲痛为力量,坚持以人为本,以解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,不断促进社会和谐。

孙贤龙强调,英雄的事迹发生在平湖,英雄的生命奉献在平湖,我们必须以最高的规格、最快的节奏、最大的力度,切实把学习宣传活动抓紧、抓早、抓实,并不断引向深入。要按照市委、市政府《决定》的要求,切实加强领导,精心组织安排,以学习英雄的实际成效来告慰两位英雄,造福平湖百姓。


来源: 嘉兴日报    作者: 记者 钱镇平 见习记者 王存乡 摄影 严律    编辑: 王霞


点击进入网上祭奠活动