平湖开展颂英雄学英雄帮英雄活动
昨天下午机关干部聆听李继文、潘志毅英雄事迹 省公安厅追授李继文为优秀共产党员、追认潘志毅为中共党员
嘉兴在线 李继文潘志毅烈士纪念馆 2007年09月21日 15:16:41

本报讯 昨天下午,平湖市政府会议中心二楼会议室里座无虚席,向李继文、潘志毅两位英雄学习大会正在这里举行,平湖市近千名干部群众参加了学习大会。

虽然前一阵子各级媒体对两位消防英雄灭火牺牲的事迹进行了深入的报道,但大家对两位英雄平时工作中的事迹及生活细节还不是很了解。在这次学习大会上,李继文、潘志毅的战友从生活、工作、战斗等各个方面向大家展示了两位英雄的形象。

“面对大火,李继文毫不犹豫地冲上去,指挥灭火。……通过努力,终于保住了企业里8000多万元的产品与设备。”“在战友的眼里,他是位可亲可敬的人。”“战友的手受伤了,他亲自为他洗手、敷药;战友想家了,他把自己的手机拿出来让他们打电话。”……李继文、潘志毅的感人事迹让不少听众流下了眼泪。

在这场学习大会上,省消防总队副政委吴志培宣读了省公安厅党委关于追授李继文同志为优秀共产党员、追认潘志毅同志为中共党员的决定;平湖市有关领导分别宣读了平湖市政府追授李继文、潘志毅“人民卫士”、劳动模范荣誉称号的决定,《共青团浙江省委、浙江省青年联合会关于追授李继文、潘志毅同志“浙江青年五四奖章”的决定》和《中共平湖市委、平湖市人民政府关于向李继文、潘志毅两位英雄学习的决定》。

而在这几天,帮英雄的爱心捐款也在进行着。据介绍,在9月18日,平湖市文明办、总工会、团市委与妇联联合发出了《“颂英雄学英雄帮英雄”活动倡议书》,号召全市广大干部群众、社会各界人士向两位英雄家庭捐款。在发出倡议书之前,平湖市领导及发起部门人员已经率先捐款。倡议书发出后,许多爱心人士纷纷来到平湖市总工会捐款点,献上自己的爱心,表达对英雄的怀念。捐款点的工作人员告诉记者,这几天来捐款的人络绎不绝,许多市民都不肯留下自己的姓名与地址。相关报道请看今日《公安周刊》。


来源: 南湖晚报    作者: 晚报驻平湖记者 辛春喜    编辑: 王霞


点击进入网上祭奠活动