市委召开常委扩大会议
深入学习李继文潘志毅烈士精神 努力建设富裕和谐的现代化强市
嘉兴在线 李继文潘志毅烈士纪念馆 2007年10月09日 15:26:04

本报讯 昨天上午,市委召开常委扩大会议。市委书记孙贤龙在会上强调,要深入学习李继文、潘志毅两位烈士,将学习烈士精神与深化项目推进相结合、与深化作风建设相结合、与深化平安建设相结合、与深化明年工作思路相结合,努力建设富裕和谐的现代化强市。市委副书记、市长盛全生主持会议。

会上,市委副书记胡水良宣读了公安部政治部批准李继文、潘志毅为烈士的批复文件。市委宣传部汇报了前段时间全市上下学习英雄的情况。9月13日,李继文、潘志毅两位烈士在林埭徐家埭集镇喜福门木门厂的灭火战斗中不幸英勇牺牲后,全市上下广泛深入地开展了系列学习活动,掀起了一股“颂英雄、学英雄、帮英雄”的热潮。市委、市政府及时下发了《关于开展向李继文、潘志毅两位英雄学习的决定》,组织召开了向李继文、潘志毅两位英雄学习大会,对全市开展学习英雄活动进行了全面动员,把学习活动推向了高潮。

孙贤龙指出,在前段时间的学习热潮中,全市上下深入学习英雄事迹,立足岗位,将英雄精神融入到抗台、西瓜灯文化节等工作中去,表现出了良好的学习势头。下一步,我们要按照上级的要求进一步抓紧抓深抓实,学习上求深化、氛围上再造浓、政策上抓到位。不仅要进一步加强舆论引导,营造浓厚的舆论氛围,把宣传的重点转到宣传全市学习英雄的各项活动上来,转到宣传学英雄过程中涌现的先进典型上来,使广大干部群众从烈士的先进事迹中受到启发和鼓舞,把全市学习烈士活动不断引向深入,也要按照市委、市政府确定的意见,落实好相关政策,进一步加强对两位烈士家属的关心和帮助。

孙贤龙强调,深入学习李继文、潘志毅烈士的事迹,要以两位烈士为全市思想道德建设的楷模,进一步形成“知荣辱、讲正气、守诚信、促和谐”的良好风尚;要把全市干部群众的力量和智慧凝聚起来,全力推进平湖经济社会更好更快发展;要进一步深化平安建设的各项工作,积极构建社会主义和谐社会,努力建设富裕和谐的现代化强市。当前的重点是要推进“四个结合”。一要与深化项目推进相结合,确保完成全年各项目标任务。要抓紧完成各项生产投入项目、服务业项目、招商引资项目、平台建设项目的目标任务,完成今年工业生产性投资确保56亿元、力争60亿元的目标。二要与深化作风建设相结合,确保取得实实在在的成效。要围绕作风建设的三条标准,着力在“增进感情要惠民、解决问题要务实、促进工作要高效”上下功夫,不断巩固整改成果,健全长效机制。三要与深化平安建设相结合,确保社会政治稳定。要充分认识做好当前稳定工作的极端重要性,认真落实各项专项整治措施,高度重视信访、安全工作,把确保党的十七大期间的社会稳定工作放在全市各项工作的突出位置来抓,最大限度地化解不稳定因素。四要与深化明年工作思路相结合,抓紧各项筹备工作。要及早谋划制定好明年的工作思路和目标、任务,还要将今年的各项调研课题及早完成,深化研究,以便将更好的工作思路贯彻到接下来的工作中去。


来源: 嘉兴日报    作者: 记者 钱镇平    编辑: 王霞


点击进入网上祭奠活动