市委市政府作出决定
全市向李继文潘志毅同志学习
嘉兴在线 李继文潘志毅烈士纪念馆 2007年10月13日 15:01:07

本报讯 10月10日,中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府作出决定,在全市开展向李继文、潘志毅同志学习的活动。决定指出,全市共产党员、各级干部、人民群众和武警官兵要以李继文、潘志毅同志为榜样,学习他们牢记宗旨、一心为民的崇高品质,学习他们临危不惧、舍生忘死的英雄气概,学习他们恪尽职守、爱岗敬业的优良作风。

2007年9月13日,平湖市林埭镇喜福门木门厂发生火灾。在扑救火灾中,平湖市公安局消防大队李继文、潘志毅同志为保护国家和人民生命财产安全不幸英勇牺牲。

李继文,男,汉族,浙江安吉人,1974年3月出生,1993年12月入伍,中共党员,生前系平湖市公安局消防大队副政治教导员兼消防中队政治指导员,牺牲时年仅33岁。潘志毅,男,汉族,浙江杭州人,1987年1月出生,2005年12月入伍,生前系平湖市公安局消防大队战士、上等兵,牺牲时年仅20岁。

李继文、潘志毅两位同志牺牲后,公安部政治部批准李继文、潘志毅为烈士;浙江省公安厅党委追授李继文同志为优秀共产党员,追认潘志毅同志为中共党员;共青团浙江省委、浙江省青年联合会追授李继文、潘志毅同志“浙江青年五四奖章”;嘉兴市人民政府追授李继文、潘志毅同志“人民卫士”荣誉称号。

市委、市政府在决定中说,李继文、潘志毅用年轻的生命忠实履行了军人的神圣职责,践行了“三个代表”重要思想和“人民消防为人民”的铮铮誓言,充分展示了当代消防官兵崭新的精神风貌。他们是党和人民的忠诚卫士,是公安消防战线的杰出代表,是“平安嘉兴”建设的楷模,是“红船精神”的实践者,也是全市精神文明建设的表率。为表彰他们的先进事迹,弘扬他们崇高的优秀品德和高尚精神,市委、市政府决定,在全市开展向李继文、潘志毅同志学习的活动。

决定指出,各地、各部门、各单位要充分认识开展向李继文、潘志毅同志学习活动的重要意义,切实加强对学习活动的组织领导,动员各方积极参与学习活动。要把开展向李继文、潘志毅同志学习活动与全面推进“平安嘉兴”建设工作结合起来,与全市精神文明创建活动结合起来,与加强公民道德建设、践行社会主义荣辱观、积极推进社会主义核心价值体系结合起来,与当前正在深入开展的“作风建设年”活动和“树新形象、创新业绩”主题实践活动结合起来,与推动本地、本部门、本单位的实际工作结合起来,扎实有效地把学习活动引向深入。

决定还指出,各新闻单位要密切配合,宣传英雄事迹,营造良好氛围。要通过开展学习活动,积极引导广大党员干部、职工群众和团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,振奋精神,团结奋斗,立足岗位,争创一流,把智慧和力量凝聚到“创业富民、创新强市”的伟大实践中去,为全面建设小康社会、提前基本实现现代化作出新的贡献。


来源: 嘉兴日报    作者: 记者 陆成钢    编辑: 王霞


点击进入网上祭奠活动