中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府作出决定
开展向李继文潘志毅同志学习活动
我市向英雄学习活动深入推进
嘉兴在线 李继文潘志毅烈士纪念馆 2007年10月15日 15:24:03

本报讯 10月10日,中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府作出决定,在全市开展向李继文、潘志毅同志学习的活动。决定指出,全市共产党员、各级干部、人民群众和武警官兵要以李继文、潘志毅同志为榜样,学习他们牢记宗旨、一心为民的崇高品质,学习他们临危不惧、舍生忘死的英雄气概,学习他们恪尽职守、爱岗敬业的优良作风。

李继文、潘志毅两位同志牺牲后,公安部政治部授予李继文、潘志毅“革命烈士”称号;浙江省公安厅党委追授李继文同志为优秀共产党员,追认潘志毅同志为中共党员;共青团浙江省委、浙江省青年联合会追授李继文、潘志毅两位同志“浙江青年五四奖章”;嘉兴市人民政府追授李继文、潘志毅两位同志“人民卫士”荣誉称号;平湖市人民政府追授李继文、潘志毅两位同志“人民卫士”、劳动模范荣誉称号。

决定指出,各地、各部门、各单位要充分认识开展向李继文、潘志毅同志学习活动的重要意义,切实加强对学习活动的组织领导,动员各方积极参与学习活动。要把开展向李继文、潘志毅同志学习活动与全面推进“平安嘉兴”建设工作结合起来,与全市精神文明创建活动结合起来,与加强公民道德建设、践行社会主义荣辱观、积极推进社会主义核心价值体系结合起来,与当前正在深入开展的“作风建设年”活动和“树新形象、创新业绩”主题实践活动结合起来,与推动本地、本部门、本单位的实际工作结合起来,扎实有效地把学习活动引向深入。通过开展学习活动,积极引导广大党员干部、职工群众和团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,振奋精神,团结奋斗,立足岗位,争创一流,把智慧和力量凝聚到“创业富民、创新强市”的伟大实践中去,为全面建设小康社会、提前基本实现现代化作出新的贡献。

当前,我市上下正认真学习嘉兴市委、市政府关于向李继文、潘志毅同志学习的决定精神,深入学习英雄事迹,将英雄精神融入到日常的工作中去,形成大力弘扬英雄精神,为建设富裕和谐的现代化强市建功立业的热潮。


来源: 嘉兴日报    作者: 记者 钱镇平 通讯员 俞明骏    编辑: 王霞


点击进入网上祭奠活动