市委市政府召开向李继文潘志毅烈士学习表彰大会
陈德荣作重要讲话 李卫宁主持会议
嘉兴在线 李继文潘志毅烈士纪念馆 2007年11月09日 13:51:05

 
今天上午,市委市政府召开向李继文、潘志毅烈士学习表彰大会。

市委书记陈德荣发表向李继文、潘志毅两位烈士学习的重要讲话。

  嘉兴在线11月9日讯 今天上午,市委、市政府隆重召开全市向李继文、潘志毅烈士学习表彰大会。市委书记陈德荣作重要讲话,市委副书记、代市长李卫宁主持会议,副书记朱伟宣读《嘉兴市委市政府关于开展向李继文、潘志毅同志学习的决定》。省公安厅政治部主任华乃强,省公安消防总队总队长张华锋、政委程永利;市委常委、公安局长王惠敏,市委常委、常务副市长裘东耀,市委常委、宣传部长武亮靓,市人大常委会副主任徐生荣,市政协副主席金锦根,嘉兴军分区政治部主任李生荣等出席会议。

  陈德荣说,在党的十七大胜利闭幕、举国上下深入学习贯彻党的十七大精神之际,市委、市政府隆重召开全市向李继文、潘志毅烈士学习表彰大会,动员、号召全市广大党员、干部、群众向李继文、潘志毅同志学习,进一步鼓足干劲、奋发向上,扎实工作,推动我市经济社会更好更快发展。他代表市委、市政府,向在灭火中英勇献身的李继文、潘志毅的家属表示崇高的敬意和深切的慰问,向战斗在消防工作一线的广大公安消防官兵表示亲切的慰问。

  陈德荣说,全市公安消防部队在各级党委和政府的领导下,坚持从严治警,忠实履行职责,为促进我市经济发展、维护社会稳定和谐、保障人民群众安居乐业、构建和谐社会、打造“平安嘉兴”作出了突出贡献。广大公安消防官兵发扬无私奉献、顽强拼搏、不畏艰险、不怕牺牲的革命精神,恪尽职守、出生入死、勇于牺牲,涌现出了一大批无愧于时代的先进集体和英雄模范人物。李继文、潘志毅同志就是英雄群体中的杰出代表。

  陈德荣指出,在建设社会主义和谐社会、全面建设社会主义小康社会的新形势下,面对复杂情况,党员干部要经受得住考验,就需要李继文、潘志毅式的英雄模范人物的崇高思想和高尚情操。广泛深入地学习宣传李继文、潘志毅同志的先进思想和英雄事迹,是推进全市经济社会又好又快发展的现实需要,是维护社会稳定、推进平安嘉兴、法治嘉兴建设、构建和谐嘉兴的迫切需要,对于发扬党的光荣传统和作风,增强广大党员尤其是领导干部坚持党性、勤政为民、联系群众、甘当人民公仆的责任意识,提高人们的思想道德水平,促进两个文明建设,都有着极为重要的意义。

  陈德荣要求,全市各级党组织、广大干部、群众要积极响应市委市政府的号召,认真按照市委、市政府的决定要求,以这次大会为动员,迅速掀起“学英模、见行动”活动的热潮。向李继文、潘志毅同志学习,就是要学习他们牢记宗旨、一心为民的崇高品质,学习他们临危不惧、舍生忘死的英雄气概,学习他们恪尽职守、爱岗敬业的优良作风。

  陈德荣强调,开展“学英雄、见行动”活动,要着重搞好“四个结合”:要把学英雄、见行动活动与学习贯彻党的十七大精神结合起来;要把学英雄、见行动活动与全面建设和谐的现代化强市结合起来;要把学英雄、见行动活动与加强公民道德建设、践行社会主义荣辱观、积极推进社会主义核心价值体系结合起来;把学英雄、见行动活动与当前正在深入开展的“作风建设年”活动和“树新形象、创新业绩”主题实践活动结合起来;要把学英雄、见行动活动与落实公共安全建设“平安嘉兴”结合起来。

  李卫宁说,李继文、潘志毅同志是我市公安消防队伍中涌现出来的英雄模范,是新时期人民警察的杰出代表。公安部、省公安厅、省团委都给予了崇高荣誉,市委、市政府又授予“人民卫士”荣誉称号,这都充分肯定了李继文、潘志毅同志的突出贡献,体现了市委、市政府对全市消防工作和公安消防部队建设的高度重视、亲切关怀和巨大支持。随着改革开放的深入进行和经济建设的快速发展,我们工作面临的任务将更加艰巨繁重。全市各级党组织和广大干部群众,一定要按照市委、市政府决定要求,认真学习贯彻大会精神,深入开展向李继文、潘志毅同志学习活动,不断推进我市两个文明建设,扎实做好消防安全工作,提高全社会防控火灾的能力,为实现我市“富民强市”的战略目标而努力奋斗。

  在学习大会召开之前,全体人员起立,默哀一分钟,向两位灭火英雄致礼。会议期间,与会人员观看了《火中凤凰》、《烈火双雄》两部反映两位烈士英雄事迹的情景短剧和影视汇报片,生动再现了两位烈士生前战斗、学习、生活情况以及在“9.13”火灾扑救中的英雄壮举。

  会上,还宣读了市政府《关于追授李继文、潘志毅同志嘉兴市“人民卫士”荣誉称号的决定》,省公安厅党委《关于追授李继文同志“优秀共产党员”称号、追认潘志毅同志为中共党员的决定》,公安部政治部《批准李继文、潘志毅为“烈士”的批复》等。

  来自各县(市、区)分管政法的领导及有关部门的领导、市级相关部门领导、共青团代表、社会群众代表,嘉兴市公安民警、卫生系统医务人员、学校师生、驻嘉部队及消防支队官兵代表等1400余人参加了大会。


来源: 嘉兴在线    作者: 在线记者 陈嘉    编辑: 郭善根


点击进入网上祭奠活动