市委、市政府号召向李继文、潘志毅学习,陈德荣要求
迅速掀起“学英雄、见行动”热潮
嘉兴在线 李继文潘志毅烈士纪念馆 2007年11月10日 16:21:51

昨天上午,市委市政府召开向李继文、潘志毅烈士学习大会。 冯海军 摄

市委书记陈德荣发表向李继文、潘志毅烈士学习的讲话。 冯海军 摄

省公安厅领导宣读批准李继文、潘志毅为烈士的报告。冯海军 摄

 

视频:情景剧再现消防烈士事迹>>>

 

本报讯 “要通过学习李继文、潘志毅同志的先进事迹,动员、号召全市广大党员干部群众向英雄学习,大力弘扬英雄精神,进一步鼓足干劲、乘势而上,奋发进取、扎实工作,推动我市经济社会又好又快发展!”市委书记陈德荣在昨天上午市委、市政府召开的全市向李继文、潘志毅烈士学习大会上指出,全市各级党组织和广大党员干部群众要积极响应市委、市政府的号召,紧密结合各自实际,认真组织开展“学英雄、见行动”活动,迅速掀起“学英雄、见行动”活动的热潮。

 

省公安厅、省公安消防总队领导及市领导李卫宁、朱伟、王惠敏、裘东耀、赵友六、金锦根、李生荣等出席会议。

 

会上,市委常委、常务副市长裘东耀宣读了《嘉兴市人民政府关于追授李继文、潘志毅同志嘉兴市“人民卫士”荣誉称号的决定》;市委常委、市公安局长王惠敏宣读了省公安厅党委《关于追授李继文同志“优秀共产党员”称号、追认潘志毅同志为中共党员的决定》;省公安厅党委委员、政治部主任华乃强宣读了公安部政治部《批准李继文、潘志毅为“烈士”的批复》;市委副书记、政法委书记朱伟宣读了《中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府关于开展向李继文、潘志毅同志学习的决定》。

 

陈德荣说,李继文、潘志毅同志舍生忘死、冲锋陷阵,用青春和生命忠实履行了“赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安”的神圣职责,谱写了光辉壮丽的英雄篇章。他们是党和人民的忠诚卫士,是公安消防战线的杰出代表,是“红船精神”的忠实实践者,是推动嘉兴科学发展、和谐发展的楷模。在他们身上,集中体现了新时期共产党人为党和人民的利益无私奉献、战斗不止的崇高精神。他们的英雄事迹在社会上广为传颂,公安部、省公安厅和市委、市政府分别授予他们各种荣誉,党和人民永远不会忘记他们!

 

陈德荣指出,当前,我市正处在全面建设小康社会、提前基本实现现代化的关键阶段。党的十七大和省第十二次党代会、市第六次党代会确定了全面建设小康社会的目标任务,在朝着既定目标前进的过程中,需要像李继文、潘志毅同志这样站在时代前列的英雄模范人物,激励和引导全市人民在各自岗位上建功立业。我们要深入开展向李继文、潘志毅同志学习活动,自觉以两位英雄为榜样,努力从中汲取强大的精神力量。要学习他们牢记宗旨、一心为民的崇高品质;学习他们临危不惧、舍生忘死的英雄气概;学习他们恪尽职守、爱岗敬业的优良作风。学习李继文、潘志毅同志的英雄事迹和崇高精神,关键要落到实际行动上。全市各级党组织和广大党员干部群众要积极响应市委、市政府的号召,紧密结合各自实际,认真组织开展“学英雄、见行动”活动,迅速掀起“学英雄、见行动”活动的热潮。

 

陈德荣强调,要把“学英雄、见行动”活动与学习贯彻党的十七大精神紧密结合起来,与贯彻落实省委“两创”战略紧密结合起来,与构建社会主义核心价值体系紧密结合起来,与构建和谐社会紧密结合起来,与“作风建设年”活动和“树新形象、创新业绩”主题实践活动紧密结合起来。

 

市委副书记、代市长李卫宁在会上指出,当前我市正在深入学习贯彻党的十七大和省第十二次党代会精神,按照市第六次党代会提出的要求,以科学发展观为指导,全力推进嘉兴经济社会又好又快发展,任务光荣而繁重,使命崇高而艰巨。我们一定要以李继文、潘志毅同志等先进为榜样,牢记宗旨,开拓创新,立足本职,扎实工作,为全面建设小康,提前基本实现现代化作出应有的贡献!

 

随后,李继文、潘志毅烈士生前的战友们用一场情景剧《火中凤凰》再现了他们生前的生活、工作场景,以及他俩牺牲前奋力救火直至倒下的感人场面,让许多观众感动得热泪滚滚。


来源: 嘉兴日报    作者: 记者 蔡 琦    编辑: 王霞


点击进入网上祭奠活动